WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]入手作業! Omega Planet Ocean Chronograph 2218.50.18
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rckh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 21:23
引言回覆

承數月前入手Daytona 116520後; 暫無對任何腕錶購買意欲, 上月和老婆出外一天遊的時候; 無意被其中一位團友手上的腕錶深深吸引著, 這正是今次主角Omega Planet Ocean Chronograph 2218.50.00,其實早在三年前我已被它碩大強壯和獨特的橙色主調吸引著, 可惜當時因各種原因並無購下...估不到三年後的重逢; 卻令我立定決心把它拿下....
我個人購物的習慣; 是先從不同渠道收集資料, 待我覺得完全準備充足、完全了解的情况下才會出手, 而且這個過程才是整個購物最有趣的地方。翻查資料發現原來早年初期生產的3313A是有很多間題: 偷停、計時分鐘組件有問題而導致整個Movement停止運作、自動上鏈模組問題導致動力不足等等....但上述問題已在2006年後期的3313B中一一解決。由於上述資料我開始研究如何從serial.no上得知Movement生產時段; 從論壇舊文章中大約得知"78"是2006年生產、"81"是2007年、"84"是2008年...如此類推。在掌握足夠資料後; 我開始到各大AD了解實況、試錶及比對價錢, 奇怪的是我已差不多走過全部的AD甚至最後去了Omega在尖沙咀的旗艦店, 全部的serial.no也是"78"字頭的, 當然查詢店員不會得到答寀; 根據過去多次經驗我所知的永遠比他們多和深入......最後我致電香港Omega查詢此事, 原來Omega現時serial.no的編排是按型號區分; 而並非按生產年期區分, 所以"78"字頭並不等如2006年生產; 假如客戶想知道Movement準確生產的時間; 就必須向Omega額外付費取得瑞士的天文台報告方可。同時Omega亦告知早在2007年3313B已全部用於相關型號; 正常在AD買新錶情況下不可能再有機會買到3313A。

OK! 生產期和Movement疑慮已解決; 同時對List-Price和Wall-In少得可憐的5%折扣準確掌握後, 我便利用少少的人際網絡找尋最高的折扣率, 最後得到1位好友幫助下利用VIP身份於AD中以20% off的價錢購入, 經24小時的初步測試對比我手上Casio 6波自動對時G-shock 7600B後日差為+1.5~2sec/日, 以伯爵1285為本加"同軸擒縱"的3313果然名不虛傳準確非常! 我的Rolex GMTIIc 116710LN日差+4sec/日; 不過和綱王Daytona的-1/週相比還差一點點...............

記得有位網友問我; 已有綱王Daytona為什麼還要Planet Ocean Chronograph? 原因好簡單; Rolex給我的感覺是優雅、大方、成熟穩重在上班、正裝時的確配合得天衣無縫, 但對於只有35歲的我Rolex還欠缺一點活力、動感和年青的氣息; 所以我覺得POC在休閑、T恤牛仔褲的假日或週未會更加適合, Right?
講得太多! Photo Time!

Best Regards,
Raymond

davidman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 22:27
引言回覆

優!但手腕有大錶徑後遺症...壓痕!
好看...恭喜大大入手O記...
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 22:32
引言回覆

很美的錶,我也跟你一樣,擁有DAYTONA後,也是對此錶有興趣,但我選擇膠帶,有另一種味道(不想全部是鋼帶),還有是此錶配鋼帶很重 裝白ㄘ
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 22:37
引言回覆

隻隻美錶
把手練粗些 微笑

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 22:39
引言回覆

恭喜入手經典橘海馬計時腕錶!!!

很有風格的一支錶!!!

遠遠看就知道是OMEGA!!!

眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 23:22
引言回覆

好看!

我曾經想買這支, 可惜手腕不夠大.
leon69531
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 23:35
引言回覆

恭喜入手O記美錶 眨眼
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 23:45
引言回覆

謝謝你齁...把我給毒死了
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 23:48
引言回覆

好毒的一帖,但也讓小弟長知識,恭禧入手!!! 裝白ㄘ
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 00:01
引言回覆

大大,,如果您要蓋號碼....錶耳上也要塗一下哦... 眨眼
入手一隻錶也是...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔