WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 洗油保養問題..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-30 11:31
引言回覆

請教各位前輩

1)各位洗油一定都回總代理嗎? 還是說坊間有哪些不錯, 細心的店家可以推薦呢? 謝謝

2)ㄧ般店家洗油保養是就只有洗油嗎? 還是說也會把ㄧ些老化的零件順便更換呢? 例如防水膠圈。如果有更換其他零件,是需要額外收費嗎? 還是說都包括在洗油保養的費用中呢? 感謝。
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-30 11:52
引言回覆

可能請imericy兄說說您要保養的錶是哪個品牌
這樣大家可能比較好建議!!

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-30 11:57
引言回覆

您是在哪個縣市呢?
通常是不會更換大概會上個油
要更換要交代會另計費
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-30 16:36
引言回覆

vul329 寫到:
可能請imericy兄說說您要保養的錶是哪個品牌
這樣大家可能比較好建議!!

sorry,忘了說明清楚

再下的只是ㄧ隻入門款的Oris自動上鍊 跟 ㄧ隻 豪雅 石英款

出沒地: 台北市

感謝
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 10:27
引言回覆

大大:

洗油保養分類很多
建議如果是高價錶跟有紀念性的或收藏錶還是回原廠保養
1.原廠有一個標準洗油保養流程,人員較為專業,且耗材零件充足,也比較不會被換上替代品,還有保養後保固服務,當然價格會貴上許多.
2.代理商洗油保養是其次選擇,至少也拿的到原廠的零件,當然收費稍低,但因為代理的錶多且人員專業素值不等,風險跟爭議性就會增加.
3.坊間專修保養洗油老師傅也是不錯的選擇,但零件耗材是否會更換就會依程度報價,看客戶需要
4.坊間一般洗油保養又有分大小洗,收費不一(數千∼數百元),當然耗材也依需求報價,普通低價錶可考慮使用
最後依你的需求選擇給誰保養摟!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 22:05
引言回覆

感謝各位回覆,我大概心裡有數了。 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章