WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]此牌OXXS好像很<顧人怨>台語
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 13:32
引言回覆

常看到有錶友在網上討論此品牌, th_019_
好像蠻多人痛恨此品牌,th_076_
但又覺得奇怪,大家恨它,又好像都有購買此牌 th_019_
此牌真的有那麼差嗎 th_057_
機心有沒有打磨,有那麼重要嗎?th_065_
有時候看購物頻道在賣錶,連那種幾千塊的也標榜魚鱗紋等等紋...
就有比較好嗎?th_019_
別誤會,我不是要替此牌伸冤,或講話,只是好奇提出大家聊聊別介意
我本身也有一只此牌的手錶,<剛買沒多久>使用下來,覺得還不錯
原本是想PO照上給各位分享,後來看到這些文章就打消念頭了, th_024_
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 14:05
引言回覆

oris應該是很多大大入門的第一隻
小弟也是

我覺得oris沒什麼不好
只是大家對他某些高價位錶款有些反感
還有自動盤塗紅漆的事
小弟想要為他平反一下
小弟手中有一本oris的歷史介紹宣傳冊
其中他有說了一句話
"自動盤塗紅漆僅是美觀以及當作防偽標記 對準確度並無影響"
所以小弟個人認為並不需要對他的紅漆大作文章

至於用大陸機芯的事 小弟問了錶店 錶店說沒聽說過這件事 而且大家都是"聽說" 指名道姓說出哪一隻錶款用大陸機芯 卻都鴉雀無聲...

總而言之
兩萬多元的潛水錶 小弟認為oris還值得碰
dididada888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 14:05
引言回覆

這個品牌我買過2支,大約10年前買第一知天文台錶,格一年買一支全日曆送給弟弟..結果我的天文台錶...每天誤差約15秒真給它.....無言,送去錶店調好後..隔一年漸漸又誤差到20秒....於是忍痛見賣..我弟弟那只更慘...,不多廢言。我認為該品牌的行銷作得非常好,由其他鋼進台灣時,以2~3萬的價位,又找林志潁代言,廣告又大又密集,真是成功奠定品牌基礎,但是我認為TISSOT,MIDO,HAMILTON..的品質都比它好,指示外型設計不如它好看,個人觀點。
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 16:54
引言回覆

被人嫌有客觀的因素,
有主觀的因素,
也有人云亦云的因素,
也有商場競爭的因素.
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 18:17
引言回覆

恕小弟在次發言,已實際經驗面來談,已目前小弟新購入的兩款錶,漢米爾頓潛水1OOO米<粉厚重,那就是我啦>及ORIS BC4兩地時區,來比較<這都今年購入的>
以平均都戴一週來計算,漢米爾頓平均誤差+-5秒左右
ORIS BC4平均誤差不到2秒<甚至準點>
以上時間對照為新聞台,左右下不是都會有.時.分.秒作為基準
或許有人不信,但我無偏袒任何一方,因兩者我都有實在沒理由偏袒,
再來有錶友提到錶價,漲的很凶,恕小弟說句公道話
現在幾乎所有瑞士品牌<其他如日本等..我不清楚>
每家都嗎漲價漲的很凶,就已OXXXA來說,他漲價就算了,連折扣也調整到很硬<漲最凶,這是小弟的感覺>
PS:我也有OXXXA,所以此牌的錶友,別介意,我只是打比方而已,不可以生氣喔
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 18:41
引言回覆

某名模身價大漲
不代表所有model都該漲價
眨眼
Orisbc4
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 21:54
引言回覆

本人佩戴的Oris TT1 date & day 都好像满准的,一个星期不到+-30秒,这会是他的问题吗?
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 22:15
引言回覆

Orisbc4 寫到:
本人佩戴的Oris TT1 date & day 都好像满准的,一个星期不到+-30秒,这会是他的问题吗?

Orisbc4兄購買新錶了喔
有機會PO上來給小弟欣賞喔
Orisbc4
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-26 21:29
引言回覆

一定一定,待我的相机修好之后,一定po上来,大家研究。
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-26 22:19
引言回覆

小弟有買過這個牌子的錶

同事也有戴

結論是..........不推薦(兩人都有不好的經驗)

同樣的價位會建議人家去買漢米爾頓或天梭 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔