WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 馬克16快三年了需不需要洗油呢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 21:45
引言回覆

從2006年底購入馬克16後
轉眼間也兩年多囉
感覺最近手錶有變慢的趨勢
是不是該洗油啦
想請問各位前輩們
iwc的手錶是要送回原廠洗油呢
還是在表店洗油就可以呢
謝謝

p.s 如有送回原廠洗油的價位
大概多少錢呢

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 21:57
引言回覆

你可以送去101 IWC,會轉送歴鋒維修保養中心
然後一個禮拜內會有估價單出來 說明各項需要維修更換PARTS的價錢

你可以選擇要不要進一步維修保養 不要就拿回來

我想ETA的IWC,保養洗油應該在8000上下

要不要在原廠保養 見仁見智啦
像車子一樣 有的人堅持原廠 有的人為省錢 選外面的
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 22:03
引言回覆

8000元唷
已經可以買一支不錯的日本表啦
看來我要考慮看看
那麼請問一下前輩
如果是請表店(AD)保養的話
會有風險嗎....
還有如果需要更換零件的話
是不是都要跟原廠購買呀
謝謝

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 22:27
引言回覆

這我不曉得 沒辦法回答咧

要是我 一定都送原廠 雖說原廠技師不見得技術比較好

但是以後有問題 我可以據理力爭

如果嫌8000元貴 那當初就不應該選IWC/Panerai/JLC之類的錶了
玩玩Rolex的就可以了

我不會讓這保養費bother me....投資一下 一下就賺到了
重要的是 洗的保養的 好不好 值不值那個錢 這是我會care的
看到愛錶 嶄新的模樣 精準的和我一起紀錄時間 陪我走人生的路程 這就值得了
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 23:15
引言回覆

IWC_371438 寫到:
這我不曉得 沒辦法回答咧

要是我 一定都送原廠 雖說原廠技師不見得技術比較好

但是以後有問題 我可以據理力爭

如果嫌8000元貴 那當初就不應該選IWC/Panerai/JLC之類的錶了
玩玩Rolex的就可以了

我不會讓這保養費bother me....投資一下 一下就賺到了
重要的是 洗的保養的 好不好 值不值那個錢 這是我會care的
看到愛錶 嶄新的模樣 精準的和我一起紀錄時間 陪我走人生的路程 這就值得了

兄弟!! 說的好啊!!!! th_070_goodjob

終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 03:57
引言回覆

2892這種大產量的通用機芯,
只要是有經驗的師傅都會保養.
不需要去花那麼多錢.
錢不好賺,
當花在刀口上......... 害羞
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 09:03
引言回覆

ETA機芯的洗油保養可能找個技術好、有經驗的師傅就可以,可是是否會有一些情況需更換零件,而該零件是原廠作過更改的?師傅好心跟你說那就好,萬一沒說... 直接找個代替品...

小弟好奇!不知這個顧慮成不成立? 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 09:20
引言回覆

submariner3135 寫到:
2892這種大產量的通用機芯,
只要是有經驗的師傅都會保養.
不需要去花那麼多錢.
錢不好賺,
當花在刀口上......... 害羞

當醫生都說錢不好賺的時候 就真的是不好賺了 th_082_-1
景氣何時回春阿
這陣子股市的走向也真讓人摸不透阿 已經閉關一個禮拜 靜觀其變!

IWC的機芯 就算是ETA BASED的 都有修改打磨過 自動盤也會度上一層看起來亮晶晶很像金的膜
如果真的那麼衰 正常洗油保養外 還需要更換零件 你如果拿去外面保養 師父若沒有誠實以告
拿個替用零件來換 我相信應該還是可以走 只是錶變成"拼裝錶"
這風險看人願不願意去承擔了 IWC的ETA錶 也算是除了Panerai外 相對保值得了 其他三線4線的ETA錶根本難忘其項背

所以如果經濟真的有困難 我的良心建議 還是先不要帶那支錶 就放者 先戴其他錶
買到IWC等級 跟我說只有一支錶 我才不相信 哈 哈 哈
and save up for the service!

TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 09:23
引言回覆

ETA機芯外面處理就可以了..別浪費錢~ 哈 哈 哈

至於原廠..我會在想收起來不戴了或想賣的時候再去~

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 14:41
引言回覆

這問題不容易有準答案 眼睛轉啊轉
IWC把2892改了多少我不清楚