WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]工程師的80110機芯,好像越走越慢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-26 18:44
引言回覆

在今年年初買了一支新的322701工程師,剛買的時候每天大約快六秒。
後來變成每天快五秒,一直維持到兩個禮拜前,那時覺得機芯很穩。
兩個禮拜前,開始降成每天快四秒,到今天已經降成每天快一秒,有每況愈下的趨勢。

想請教前輩們,這樣的情況是不是代表已經有一些問題了?
如果近日內每日秒差降成負的,是否就可以免費送修(IWC的說明書寫日差為0~+7秒)?

PS
1.工程師號稱防磁80000A/m,我想應該不會是受磁吧?
2.不曾劇烈碰撞,但最近因工作的原因,常跟強力磁鐵為伍。
3.雖然我是買新的,可是看序號應該已經出廠很久了(310開頭),會不會該油洗了?

謝謝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-27 02:37
引言回覆

穩定變慢,
可能要洗油保養了....... 眨眼
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-03 16:44
引言回覆

向各位前輩報告

最近密集觀察發現每日秒差並未降至負的,但今天上午八點起床時,發現停在上午五時四十六分。

當我發現時,我凝視了很久,已確定秒針不再走動,但只是不小心動了一下,它又繼續走了,我於是不再動它,到現在將近八個小時還是一直會走,這是什麼原因呢?

會不會機芯有什麼細屑給卡住了?

看到大家IWC的維修經驗,還真的很猶豫要不要拿去維修看看。

謝謝
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-03 21:23
引言回覆

建議回原購買錶店(或熟識的錶店)上一下測錶機..聽聽看師傅怎麼說..再判斷是否回歷峰洗油~
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-10 00:29
引言回覆

AmosLi 寫到:
向各位前輩報告

最近密集觀察發現每日秒差並未降至負的,但今天上午八點起床時,發現停在上午五時四十六分。

當我發現時,我凝視了很久,已確定秒針不再走動,但只是不小心動了一下,它又繼續走了,我於是不再動它,到現在將近八個小時還是一直會走,這是什麼原因呢?

謝謝

大大您好,小弟也於今年1/22購入人生第一支IWC,也是與您同樣的322701
看到您提出的這個問題小弟很有同感,不過小弟的狀況比較嚴重,他完全停住。
在4/27的晚間接近八點時完全停住了(我每天佩帶)

我現在還在大陸,只能等回台灣的時候再送去修理
現在只能用G-SHOCK頂著先.......
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 15:00
引言回覆

realmarch 寫到:
AmosLi 寫到:
向各位前輩報告

謝謝

大大您好,小弟也於今年1/22購入人生第一支IWC,也是與您同樣的322701
看到您提出的這個問題小弟很有同感,不過小弟的狀況比較嚴重,他完全停住。
在4/27的晚間接近八點時完全停住了(我每天佩帶)

我現在還在大陸,只能等回台灣的時候再送去修理
現在只能用G-SHOCK頂著先.......

唉,我的昨天也停了。

看來這隻機芯有這通病。
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 16:26
引言回覆

動能不足吧
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章