WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問您在表店買的表您能確定是新品嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 16:10
引言回覆

我們花錢在表店買的新表,各位有沒想到,您買的表是完全新品嗎? 哈 哈 哈

其实,表店都有所谓的 VIP, 尊貴的客户,这些人買的的表數額都是很龐大,這些人買表過后,如果發覺不滿意,或者表有問題,或者因為用法不當而有問題,表店為了不得罪他們,也不想因小失大,都會破例的回收他們的表(當然表是戴不久的),那回收后干嘛?當然是當新表賣,如果表有刮花,問題,可能代理商修理,或者送回原廠維修先,再當新表賣。

一般的客戶都不大可能覺察到這一點,所以都有可能買到這種表。

我們只能做的是減少買到這種表的機會,以下幾點可以參考:

1。 買時要盡可能檢視表,要會分別出表的刮花是那一種,戴過的刮花跟擺在表店因為處理時所刮花是不一樣的。
2。注意表蓋有沒開過的痕跡,要學會如何用放大鏡,如果店家說沒放大鏡的時候,那可要更小心, 有時可要自備放大鏡。我就常看到新表有開過的痕跡。
3。 檢視保證書,要跟表對辦,也確定日期是購買時的。(但是保證書是可以以重印〕
4。如果表店有超過一只,盡可能拿那只沒擺出來的。如果有出廠時的透明塑膠紙張包着,那更好。(但店家可以從新包扎,所以也要會分辨出什么是原廠的包扎跟什么是后來再包扎)。
5。購買時,最好跟店家聲明,如果在幾天內有問題,要求能回來換個新的。買過的表,要馬上測試,確定準確,確定正常,不要收着等有時間才戴。
6。用心里戰,跟店家說:“我這是第一次跟貴店買表,如果滿意,將來我會常來光顧,或者介紹朋友來”交關” (福建話,購買的意思) 哈 哈 哈
7。如果一只已經斷產很久,而且以前賣的很熱的表,竟然又出現在表店,可要加倍小心。
8。店家用超低價來賣的表也要小心。

最后,也是很重要的一點,那就是跟表店的交情喇,成熟理智的討價還價跟無理的殺價不一樣,前者得到店家的尊重,后者換來店家的憎恨。總之,殺價不要太凌厲,太過分,太無理,令店家反感的客戶買到非新品的機會肯定比較大。 哈 哈 哈

再跟大家講個實例,幾年前,我跟一家相熟的店家買了一只半金的Daytona, 是舊型用Zenith 機芯的款式。我跟女店員熟,卻沒跟老板熟,就以為是相熟,也沒什么檢視表,反正以前跟他們買過從來都沒問題。回家后,發現幾個可疑點:

1。表針有發霉的現象。
2。表后面的綠色貼紙,金色的款式號碼已經脫色。
3。保證書的日期有改過的痕跡,而且破破爛爛。

因為是相熟,我不敢得罪店家,但我還是不爽,就拿到勞力士中心叫他們檢視。您知道勞力士中心的女生怎樣處理嗎?他們打電話給店家,跟他們電話交談了大約十五分鐘后,出來后跟我說 “這是新品。”,我就問他們以上的現象怎樣解釋,他們說表有時出廠時會有時這樣的,也沒再加解釋,就叫師傅打開表蓋,把表針的霉物清理。我再問,那怎樣解釋保證書改過的痕跡呢?他們叫再我等一下,就到樓上打印一份新的保證書給我。(我那時才知道,原來勞力士的保證書是可以隨時從新打印的)。

就這樣,我的表又變成“完全新品”了。

過后我覺得不好意思,我打電話給店家,那位女店員跟我說,他的老板已經跟勞力士中心“搞定”了,一點也沒解釋我的表為什么會有那種現象。

那是我跟那間“相熟”的表店的最后一宗交易。 哈 哈 哈

watchfreak 在 星期五 2005-04-01 23:27 作了第 11 次修改
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 16:46
引言回覆

當然理論上是全新,
但實際狀況則未必.
店家每天的收與擺,
客人的試與看,
都有可能造成手錶的碰撞.
但watchfreak兄若指的是店家回收當新錶賣,
那就另當別論.
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 16:54
引言回覆

這種問出自Watchfreak 兄這種買錶行家 真是毛骨悚然阿
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:06
引言回覆

請問那如何好呢?
難道就是不買錶嗎?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:08
引言回覆

其实,表店都有所谓的 VIP, 尊貴的客户,这些人買的的表數額都是很龐大,這些人買表過后,如果發覺不滿意,或者表有問題,或者因為用法不當而有問題,表店為了不得罪他們,也不想因小失大,都會破例的回收他們的表(當然表是戴不久的),那回收后干嘛?當然是當新表賣,如果表有刮花,問題,可能代理商修理,或者送回原廠維修先,再當新表賣。

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:11
引言回覆

我想這很難避免 只有跟店家交情套好一點
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:19
引言回覆

每個人對"全新品"的觀念都不同,對我而言"全新品"是包裝入盒後而我是第一手觸摸的人.沒被用來展示給其他人過.
有些較大規模的錶店會有所謂的展示錶,這隻錶最後會以較低價賣出
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:21
引言回覆

watchfreak 寫到:

我姐夫買過一支成交價60多萬的錶,
我跟他說水貨50萬左右,
他一聽之下,馬上找個藉口把錶退回,
可是他已經戴了2天,
他算得上大戶,錶店也是二話不說回收.
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:27
引言回覆

鋐鋐 寫到:
請問那如何好呢?
難道就是不買錶嗎?

我個人認為,這是沒法避免的,這是買表的風險之一,我們只能做的是減少買到這種表的機會,以下幾點可以參考:

1。 買時要盡可能檢視表,要會分別出表的掛花是那一種,戴過的刮花跟擺在表店因為處理時所掛花是不一樣的。
2。注意表蓋有沒開過的痕跡,要學會如何用放大鏡,如果店家說沒放大鏡的時候,那可要更小心, 有時可要自備放大鏡。我就常看到新表有開過的痕跡。
3。 檢視保證書,要跟表對辦,也確定日期是購買時的。(但是保證書是可以以重印〕
4。如果表店有超過一只,盡可能拿那只沒擺出來的。如果有出廠時的透明塑膠紙張包着,那更好。
5。購買時,最好跟店家聲明,如果在幾天內有問題,要求能回來換個新的。買過的表,要馬上測試,確定準確,確定正常,不要收着等有時間才戴。
6。用心里戰,跟店家說:“我這是第一次跟貴店買表,如果滿意,將來我會常來光顧,或者介紹朋友來”交關” (福建話,購買的意思) 哈 哈 哈

最后,也是很重要的一點,那就是跟表店的交情喇,成熟理智的討價還價跟無理的殺價不一樣,前者得到店家的尊重,后者換來店家的憎恨。總之,殺價不要太凌厲,太過分,太無理,令店家反感的客戶買到非新品的機會肯定比較大。 哈 哈 哈

watchfreak 在 星期三 2005-03-30 18:04 作了第 4 次修改
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:30
引言回覆

AlainS 寫到:
每個人對"全新品"的觀念都不同,對我而言"全新品"是包裝入盒後而我是第一手觸摸的人.沒被用來展示給其他人過.
有些較大規模的錶店會有所謂的展示錶,這隻錶最後會以較低價賣出

以我經驗,展示品的價錢都是跟全新品一樣,這也沒關系,我所說的是客戶用過的當新品一樣的價錢賣。 哈 哈 哈

1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔