WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO機械錶建議去哪洗油會比較好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Emergency
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 03:30
引言回覆

如標題
小弟的太太五年前送了我一隻SEIKO Brightz SAGN005小三針,(參考下面連結http://0rz.tw/WHd6x )
因為捨不得得使用,加上是機械錶&皮質錶帶不好保養,所以一直收藏起來沒有配戴
這陣子想說錶放著不用很可惜,想說要把錶拿去洗油整理一下,也跑去金響買了白鈦錶帶
而金響的老闆建議我說不要拿去給外面的店家洗油,推薦我去台灣精工
請問一下各位有經驗的版友,究竟我是該拿去外面較有口碑的店家(金生儀?王永昌??)
還是拿去台灣精工呢?
我個人是有點擔心台灣精工的技術,但又覺得SEIKO的錶真的需要去那些名店保養嗎?
能否請大家針對技術、服務以及價格上給我一些建議呢?謝謝
abel_shih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 09:52
引言回覆

SEIKO目前有很多等級的機械錶, 一般7S26, 7S36機械錶的洗油保養費用為NT$800, 6R機芯的洗油保養費用則為NT$2000, 如果是再高一級的機芯如4S, 4L, 8L洗油保養費用為NT$5,000, 我們每個維修站都是採用統一的收費標準, 請您放心, 謝謝.
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 10:56
引言回覆

6R系列不過是7S36的改良版,為何一下加了1200NTD?
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 20:05
引言回覆

這沒啥好說吧!!

要就送台灣精工

畢竟不是ETA的機心

假如是ETA機心,有口碑的錶店就可以了

我自己有兩支SAGN005

很棒的錶

很有味道

我是打算送台灣精工

要是他搞壞了

還可以破口大罵 哈 哈 哈

要是送到錶店還會說沒零件可以換這藉口ㄌ 裝白ㄘ
henryroan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 20:39
引言回覆

Emergency 寫到:
如標題
小弟的太太五年前送了我一隻SEIKO Brightz SAGN005小三針,(參考下面連結http://0rz.tw/WHd6x )
因為捨不得得使用,加上是機械錶&皮質錶帶不好保養,所以一直收藏起來沒有配戴
這陣子想說錶放著不用很可惜,想說要把錶拿去洗油整理一下,也跑去金響買了白鈦錶帶
而金響的老闆建議我說不要拿去給外面的店家洗油,推薦我去台灣精工
請問一下各位有經驗的版友,究竟我是該拿去外面較有口碑的店家(金生儀?王永昌??)
還是拿去台灣精工呢?
我個人是有點擔心台灣精工的技術,但又覺得SEIKO的錶真的需要去那些名店保養嗎?
能否請大家針對技術、服務以及價格上給我一些建議呢?謝謝

幫您把圖貼出來.

送台灣精工至少是自己的錶比較熟悉!
seikouser
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 20:41
引言回覆

abel_shih大大....您應該是台灣精工的人吧 哈 哈 哈

您怎麼沒有推薦蔡老大呀 眨眼

呵呵... 微笑
Emergency
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-23 20:59
引言回覆

沒想到SEIKO兩萬多塊的錶洗油也要花上五張小朋友
實在是有點花不下去
Anyway, 還是要感謝各位前輩寶貴的意見,我會再仔細想想的
不過我想到最後這筆錢大概還是不得不花吧 裝白ㄘ
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-25 10:58
引言回覆

這個洗油的價位,
大概會嚇跑不少seiko的愛用者吧! 難過 難過
abel_shih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 16:54