WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關 Frederic Piguet 1185
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yuanv8
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 14:23
引言回覆

請問 Frederic Piguet 1185 評價如何? 洗油費大約多少? 跟 Frederic Piguet 1150 價差約多少 Blancpain , Cartier & Omega 有部份用 Frederic Piguet 1185 這機芯 請知道的大哥解答 TKS
mason888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 17:56
引言回覆

FP 1185 可參考http://www.timezone.com/library/horologium/ 網站, 此網站有FP1185 的詳實介紹, 是英文的, 不過個人覺得蠻值得參考, 個人手上有一支vc overseas big date 我想也是使用FP1185, 但是經驗慘痛, 兩年內修了3 次不過我卻捨不得更換, 因為我蠻喜歡它的外表, 最後一次的維修, 在不到兩個月的時間內, 自動上鍊部分又故障,但我已學乖了, 我以手上鍊上了至少半年以上 到目前感覺還不錯。事實上我也跟台灣總代理談過, 但是他告訴我他們從沒收到過此表, 事實上從機械結構上來看, 上鍊結構並不複雜, 因此目前我傾向找到工具後自己維修, 至少先打開了解狀況。
個人猜測自動上鍊易故障原因為, 使用k 金盤及單向上鍊, 因偶而我會騎摩托車, 此造成k 金盤的慣量太大, 造成單向卡簧或齒輪故障, 或著此表之前的維修品質有問題。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 18:06
引言回覆

Blancpain & Cartier Pasha 的計時錶我都買過,品質絕對沒問題,
計時的操作十分流暢... 哈 哈 哈
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 21:21
引言回覆

FP 的 機芯通常零件較薄 比較適合做斯文錶
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 04:26
引言回覆

哇!戴著這麼精密的手錶在台灣這種 RALLY 級的路面騎機車,我只能說:
大哥,你好樣的!
早期小弟手上還保有 7750 錶款時,也曾戴著它騎乘機車跑遍大街小巷。
雖說事後並無認何異狀產生,間接證明了 7750 的耐用性。
但... 每每車子都停了很久之後,手臂還能夠感受到從轉舵旋轉傳來的震動呢! 困惑
至於 FP 的計時機芯嗎... 記得要細心照顧喔! 眨眼
yuanv8
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 10:07
引言回覆

FP 1185 可參考http://www.timezone.com/library/horologium/ 網站, 此網站有FP1185 的詳實介紹, 是英文的, 不過個人覺得蠻值得參考, 個人手上有一支vc overseas big date 我想也是使用FP1185, 但是經驗慘痛, 兩年內修了3 次不過我卻捨不得更換, 因為我蠻喜歡它的外表, 最後一次的維修, 在不到兩個月的時間內, 自動上鍊部分又故障,但我已學乖了, 我以手上鍊上了至少半年以上 到目前感覺還不錯。事實上我也跟台灣總代理談過, 但是他告訴我他們從沒收到過此表, 事實上從機械結構上來看, 上鍊結構並不複雜, 因此目前我傾向找到工具後自己維修, 至少先打開了解狀況。
個人猜測自動上鍊易故障原因為, 使用k 金盤及單向上鍊, 因偶而我會騎摩托車, 此造成k 金盤的慣量太大, 造成單向卡簧或齒輪故障, 或著此表之前的維修品質有問題。

找到了 謝謝提供這麼實用的資訊 本來想買這個機芯的手錶 但怕如keigen兄所言 FP 的 機芯通常零件較薄 比較適合做斯文錶 那我可好好考慮考慮了 不然這機芯外表還不錯看
http://www.timezone.com/library/horologium//horologium631672754676986923
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔