WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] LANGE 的錶穩定嗎 ? 準嗎 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 17:27
引言回覆

他的優點 :

1 漂亮雕花的鵝頸微調及漂亮的擺輪

2少見的 K金套筒來放寶石 , 還有周圍3顆固定的藍鋼螺絲

但是很少人談到其穩定否? 準確否?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 20:26
引言回覆

我想Lange和GO所強調的各項作法,最主要還是用來表現其傳統的製錶技藝
準確與否我想不是重點所在

印象中在鍾泳麟先生的名錶論壇裡有篇文章是比較Lange 1和GO PR
裡面提到他所測試的準確度,Lange 1在各方位的誤差大致上都超過每天十秒

我並不曾擁有過Lange,只單純分享一下看到的資料
ps.如有記錯煩請指正
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 01:32
引言回覆

Watchtime十月號中有介紹Lange的Grand Langematik
測試的各方位每日的誤差為
dail up: +6秒, dail down: +4秒, crown up: +1秒, crown down: -1秒, crown left: +2秒, crown right +1秒. 每日平均誤差為+2秒.

langematik的機芯好美啊,但.........
好貴啊 難過到哭
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 04:41
引言回覆

so LANGE 沒有天文台及日內瓦認證了?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 07:21
引言回覆

kuotong 寫到:
so LANGE 沒有天文台及日內瓦認證了?

Lange受限於產地,本來就拿不到Geneva Seal,而且那跟準確度無關
COSC的話,目前沒發現有哪個款式有通過,不過那應該也不太重要就是了 耍酷
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 09:28
引言回覆

Lange 與 PP 都強調工藝之美,走時當然也不能太差。
但我對走時的看法是自動表的話要准一點,手上鏈款的話誤差值則可大點(一天10秒左右也無所謂)。但走時還是穩定比較重要。
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 12:14
引言回覆

shieh 寫到:
Lange 與 PP 都強調工藝之美,走時當然也不能太差。
但我對走時的看法是自動表的話要准一點,手上鏈款的話誤差值則可大點(一天10秒左右也無所謂)。但走時還是穩定比較重要。

我想走時穩定應表示此機心在計時方面有一定的水準

目前我看到別人的GO PR日誤差都很小,我的卻有7~8秒
不過是我的誤差都很穩定,不管戴不戴,不戴的時候怎麼擺,幾乎都不怎麼影響結果
所以基本上我對於這方面還是能夠接受的

不過雖然如此,誤差較大就免不了要比較常調校時間
我不是嫌麻煩,只是也難免會擔心造成損傷
richie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 16:27
引言回覆

小弟的GO PR 也是固定一天+7S.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 17:27
引言回覆

richie 寫到:
小弟的GO PR 也是固定一天+7S.

先跟richie兄握個手 耍酷

請教一下,該怎麼樣調校時間比較好?
為了減少調校的次數,我目前是先大約調慢兩分鐘,因為誤差的關係,大約一個月左右會變成快兩分鐘,然後就再調整一次
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 20:58
引言回覆

我的reverso grande date前七天幾乎都維持在每天嫚兩秒
到最後一天才慢的比較多
還不錯
不知其他家的八日鍊表現如何
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔