WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教一下:寶磯的XXI和PP5070是同一顆機心嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 12:24
引言回覆

今天同事問了我這個問題,小弟也不是很確定,請大家幫忙解惑,謝謝!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 14:00
引言回覆

不是...
XXI是無導柱輪的自動上鏈機芯

使用Lamania2310的寶磯是另外一隻
uhrfan大哥PO過
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23050

但是好像討論比VC還稀少

終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 14:54
引言回覆

Hau 寫到:
不是...
XXI是無導柱輪的自動上鏈機芯

使用Lamania2310的寶磯是另外一隻
uhrfan大哥PO過
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23050

但是好像討論比VC還稀少

正確

XXI用的機芯應該是拉曼尼的5系列機心
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 00:18
引言回覆

請問有 Breguet Type XX 或 XXI 的 Lemania 機芯圖片嗎?
謝謝!
n.universal
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 17:35
引言回覆

Type XX 和 XXI 同樣使用 Lemania 1350 機芯
只是指針排列設計不同
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 23:29
引言回覆

謝謝大家的解答,所以結論就是lemania的機心,但不確定是否同PP5070 眼睛轉啊轉
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 23:40
引言回覆

小良 寫到:
謝謝大家的解答,所以結論就是lemania的機心,但不確定是否同PP5070 眼睛轉啊轉

痾.....
大家都狠確定這兩款機芯不一樣阿@@

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 22:38
引言回覆

Hau 寫到:
小良 寫到:

痾.....

Hau兄,謝謝你的回答。 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 22:50
引言回覆

小良 寫到:
Hau 寫到:
小良 寫到:

痾.....

Hau兄,謝謝你的回答。 耍酷

不會啦....
1.2年前有哈過XXI
做了點功課

我以前還一直以為他是FP1185 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 23:03
引言回覆

這裡有些討論....
http://www.watchbbs.com/dispbbs.asp?boardid=1&id=15101&page=&star=2
小弟把它節錄引用一些:

(以下是引用shek329在2005-10-1 15:18:00的发言:

5070是来自LEMANIA,我过去也一直觉得非自厂芯比较遗憾,但现在有所改观,它是经过大幅优化处理的,绝不等同于宝玑所用的级别,甚至也高于VC的日内瓦印记级别(5070也是日内瓦印记),尤其是摆轮系统,加入了PP自己的特色,动力也由原基础的48小时升为近60小时,发条这部分是改良过的,还有特别的柱轮。就是说在准和稳方面是进步的,对得起PP这个名字。历史上PP未有过自家的计时手表芯,都是来自它厂的顶级产品修改。今年的CH R 27-525 PS超薄单钮双追也是改自古董PIGUET,是目前世界上最贵最高级的计时功能表,价格相当于三个顶级品牌陀飞轮表的钱,这种情形下,自厂非自厂已经不重要了,因为没有人能达到PP这个水平,包括LANGE。

以5070和LANGE的1815计时(单计时,无大日历)比,价格差不多,1815有个“自家”概念,跳分专利,飞返功能,但摆系统这部分还是过于传统,比较着眼于美观。PP注重打磨,动力的提升,调校的方式,加上品牌的实力,两者算是实力相当。)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔