WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教各位ROLEX達人有關1601洗油問題。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
caiser1115
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 16:49
引言回覆

是這樣的,小弟有一只1973年的1601,至今仍未洗過油(還能跑真的是很神奇),目前每日約慢5秒左右,
不知道是否需要送RSC保養洗油,還是說等到他不會動了再送呢??因為有的說法好像是不動了再說,非必要不要拆蓋。有一派又說要固定時間就去洗油保養。
一般來說放那麼久沒換過東西好像是防水功能會較差,因為裡面橡圈會氧化,但我平常也沒在讓手錶碰到水,這樣的情況是否仍須保養?
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 17:00
引言回覆

rolex去年剛漲保養費,越老的表保養越貴。以前送1601去洗油,若不換零件是2800元,跟現代3135的16234一樣,但去年調價後,1601的1570機心洗油為8400,雖然貴了點,但是好處是以前洗油機心內齒輪零件若需更新,需要自費,以1601這種老表,花一花七八千塊跑不掉,現在8400元是內部零件全包。上星期剛送一支1601去洗油,8400的價格是有點貴,不過手上這支1601盒單配件都是當代,實在太齊全了,所以還是忍痛花下去。 耍酷 若您的1601狀況好、有盒單配件齊或是對您而言有紀念價值,若三十幾年沒洗油,還是拿去RSC檢查順便洗油吧 眨眼 不然乾涸的潤滑油可能會造成零件受損,另外,就算沒碰水,老化的膠圈或密封不良的龍頭龍管,可能還是會造成濕氣滲入表殼中 驚嘆號
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 18:29
引言回覆

caiser1115 寫到:

不知道是否需要送RSC保養洗油,還是說等到他不會動了再送呢??因為有的說法好像是不動了再說,非必要不要拆蓋。

這說法是建議不用4.5年就保養
如果錶已經30幾年40年都沒保養
就不適用於此種建議了

您錶每天慢5秒
比我這一年前給RSC保養完的1601還精準 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 20:50
引言回覆

是這樣的,小弟有一只1973年的1601,至今仍未洗過油(還能跑真的是很神奇),目前每日約慢5秒左右,
不知道是否需要送RSC保養洗油,還是說等到他不會動了再送呢??因為有的說法好像是不動了再說,非必要不要拆蓋。有一派又說要固定時間就去洗油保養。
一般來說放那麼久沒換過東西好像是防水功能會較差,因為裡面橡圈會氧化,但我平常也沒在讓手錶碰到水,這樣的情況是否仍須保養?

不用保養! 耍酷
PATRICK
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 20:55
引言回覆

老勞.真是很神奇.常會有一些讓人.伸出舌頭不敢置信的一些超常理表現 困惑
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 22:29
引言回覆

PATRICK 寫到:

不用保養! 耍酷
PATRICK

P老師可否說說爲什麼 驚嘆號
caiser1115
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 11:58
引言回覆

首先,先謝謝各位大大的熱情回應。

PATRICK大大,請您說說為何您認為不需保養呢?
我想很多大大正等您解說呢!!

我好想知道喔 哈 哈 哈
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 09:53
引言回覆

借caiser1115大大的版面,
想請問大大們若有錶沒單RSC可以洗油嗎??

最近有大大送1601去洗油嗎??價位是 ?? th_019_

因為最近想入手呀。 th_008_

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 10:26
引言回覆

所有沒保單但是只要全部原裝, 且還有零件庫存(Ex: Cal.1030 沒辦法) 的錶都可以洗油. 眨眼
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 10:50
引言回覆

謝謝saabyang 大大囉。
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔