WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]透明錶背的成本是不是較便宜?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 11:52
引言回覆

如果這支錶是 18K金或是白金.

它的錶背改成透明藍寶玻璃,

等於是省下了玻璃部份的貴金屬

該部位,到底是藍寶玻璃貴還是貴金屬貴?

不知道各位前輩能否指教? 眼睛轉啊轉

謝謝.
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 12:18
引言回覆

透明錶背成本應該較高吧....
PP較低價的錶背都不是透明的 難過
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 15:16
引言回覆

應該比較貴唷.........
應為機芯要露臉,要先打扮(打磨)啊∼
另外要考慮防水、防磁,
技術成本應該較高 哈 哈 哈
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 15:31
引言回覆

alan930 寫到:
另外要考慮防水、防磁,
藍寶石玻璃這個技術不會很難吧
但是"人工貴"造成成本提高 耍酷
請用台語唸: 搞缸
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 18:31
引言回覆

alan930 寫到:
另外要考慮防水、防磁,

基本上高階品牌的機心不管是不是透明錶背,該有的打磨處理是一定不會少的

至於防磁,沒記錯的話透明背是無法提供這功能的,所以要玩家自己注意了
HYC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 21:58
引言回覆

calatravayang 寫到:
alan930 寫到:
另外要考慮防水、防磁,

基本上高階品牌的機心不管是不是透明錶背,該有的打磨處理是一定不會少的

至於防磁,沒記錯的話透明背是無法提供這功能的,所以要玩家自己注意了

同意
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 02:25
引言回覆

calatravayang 寫到:

大大,其實我有不解之處....
防磁一定非透明錶背嗎... 眼睛轉啊轉
小弟有隻錶,標榜防磁,但是透明背...
大大明察 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔