WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]常看巴友說到錶快幾秒或慢幾秒,到底是跟誰比的?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ZENITHLOVER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-31 17:11
引言回覆

討論區理常有巴友提出其錶快慢幾秒的問題,到底是跟
1.報時台
2.電視台
3.電腦
4......
比較正確? 還有報時台,電視台及電腦(公司中央電腦)之時間依據
到底為何?又是否定期校正?

題外話:生活中最息息相關的時間依據似乎以電視及公司電腦為主,如果
你的錶與它相差超過分鐘級,那斤斤計較每天誤差幾秒好像??? 眼睛轉啊轉
以上請知道的前輩解惑,謝謝!
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-31 18:20
引言回覆

如果一天誤差10秒時,一個月就誤差5分鐘了,
這代表機蕊老了,
再不然就是三流機芯。
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-31 18:36
引言回覆

ZENITHLOVER 寫到:
討論區理常有巴友提出其錶快慢幾秒的問題,到底是跟
1.報時台
2.電視台
3.電腦
4......
比較正確? 還有報時台,電視台及電腦(公司中央電腦)之時間依據
到底為何?又是否定期校正?

題外話:生活中最息息相關的時間依據似乎以電視及公司電腦為主,如果
你的錶與它相差超過分鐘級,那斤斤計較每天誤差幾秒好像??? 眼睛轉啊轉
以上請知道的前輩解惑,謝謝!

117最準
對我來說,斤斤計較秒差乃爽度加分罷了,順便可知哪家錶的精準度夠水準
玩家好幾只錶輪流戴,秒差就不是什麼問題了 眨眼
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 10:35
引言回覆

機械錶走的是否準確主要來自它的心臟(擎縱系統)運作是否良好。各大錶廠不斷的在擎縱的材料、設計與調教上努力,除了滿足消費者的好奇與慾望之外,還是帶著數百年來機械鐘錶業以機械運作準確記錄時間的自我期許!

如果您仔細想想,僅靠著擺輪、游絲、擎縱輪和馬仔的制、動之間,其間又需要抵抗配戴者行進時造成手錶位置的變化(會造成游絲移位或扭曲),運動時產生的劇烈震動,溫度的影響,有時甚至還需要對付ㄧ下電磁的麻痺(不過這需要ㄧ點奧援),居然還可以分秒不差(也許應該說相差不過數秒之間),這不是ㄧ件不可思議的 事嗎?

所以每次對時準確總會引起心靈的臣服與滿足,是ㄧ件很自然而應該的事! 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 12:19
引言回覆

小弟大都以電腦對時,要對時前須先更新網路時間 微笑
其實我對時只是像在關心老朋友的心態,看看愛表的走時是否正常而已
,及機心狀況的評估。
如誤差擴大代表機件有問題或需調校 難過
ZENITHLOVER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 13:11
引言回覆

mileslin 寫到:
小弟大都以電腦對時,要對時前須先更新網路時間 微笑
其實我對時只是像在關心老朋友的心態,看看愛表的走時是否正常而已
,及機心狀況的評估。
如誤差擴大代表機件有問題或需調校 難過

mileslin 大大所謂的網路時間是指?
是否可再說清楚些? 謝謝!!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 19:25
引言回覆

跟117比
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 20:16
引言回覆

我都是跟香港天文台標準時間對時耶
香港天文台