WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 關於PP的維修與保養...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Since1979
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 00:32
引言回覆

請教大家:
關於PP的維修與保養,
能否請各位大大分享自己的經驗? (送武祥或直接送瑞士原廠都能討論)
如果不透過武祥轉送瑞士原廠, 而是自己直接寄送瑞士原廠, 有沒有標準的 SOP? 哈 哈 哈

以下是翻到的舊文...
--
Flyone 寫到:
taiga 寫到:
那請教各位大大
有人有將錶透過武祥寄回瑞士原廠維修或洗油的經驗嗎?
如果有,費用是按照pp網站上的價格嗎?
要另加多少運費?
時間大概要等多久呢?
又pp原廠會開立原廠的維修單據嗎? 上面會有什麼記載呢?
或者是可以自行寄送??

感謝回答

ANS:
1.沒有
2.不一定,PP大部分的錶都要看實際狀況估價,
網站上POST出的是最低價,一般都會再多個10%.
3.運費不一定,寄去的話用FEDEX約1200元。今天中午前寄,
隔天就到,後天估價單就會寄到您的電子信箱或收到傳真!
簽名後回傳即開始排程維修保養!
原廠寄回來會用EMS,約4天會到台灣。費用內含於維修保養報價內!
4.時間最少三週,最多半年!視錶款複雜程度與排程維修保養量而定!
5.會,單據上會有:
維修單號
錶主姓名,地址,電話。
錶款名稱,型號,錶殼材質,錶帶材質,寶石數量等級質量,序號。
維修開始與結束日期。
維修保養項目清單
更換零件項目清單
服務費用
保固起始日
全球保固約定條款明細
維修師傅簽名 QC品管人員簽名 收件接待聯絡人員簽名
6.可以自行寄送!比較快!也比較便宜。

P.S : 台灣保養的價格比送回瑞士『貴』! 全台灣唯一的特例!
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 08:23
引言回覆

自己送瑞士不怕弄壞弄丟嗎? 驚訝

還是有啥絕招?! 眼睛轉啊轉
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 09:30
引言回覆

小弟是覺得不用冒這種險,,現在五詳的服務也不錯,,安全第一
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 09:55
引言回覆

smalldoor 寫到:
小弟是覺得不用冒這種險,,現在五詳的服務也不錯,,安全第一

我也覺得武祥服務不錯的ㄛ 眨眼
porter50
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 08:00
引言回覆

想請問一下各位前輩
現在武祥有維修pp的能力了嗎?還是都一定要送瑞士原廠呢?
因為小弟的5146最近因動能不足送修
是直接由武祥調整維修就送回
並未送瑞士原廠
請問這是正常的嗎?謝謝
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 09:16
引言回覆

porter50 寫到:
想請問一下各位前輩
現在武祥有維修pp的能力了嗎?還是都一定要送瑞士原廠呢?
因為小弟的5146最近因動能不足送修
是直接由武祥調整維修就送回
並未送瑞士原廠
請問這是正常的嗎?謝謝

請問您的5146是配315機芯嗎??
武祥好像還無法維修複雜系列的PP吧??!! 驚訝

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 09:29
引言回覆

COMP以上的機心依照PP總廠的規定台灣必須寄回瑞士處裡
不管是保養或送修

關於保養價格 PP官網有寫的很清楚
porter50
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 09:40
引言回覆

小弟的5146是315機芯沒錯
當初是因為動能指示全滿卻無足夠動能換日才送修
幾天後就維修完成送回
武祥的說法是5135這類或以上的才須送瑞士原廠
像這種5146的問題他們可以處理
讓小弟相當的納悶
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 11:10
引言回覆

可能是原廠有告訴武祥這問題的解決方法
因為日期卡住這問題在315機心上還漫常見的
難過到哭
Homey_88
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 17:39
引言回覆

請問各位大大, 如年曆錶等級的在武祥喜油保養一次要收多少費用?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔