WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]玩錶的最高境界...拆錶...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 16:45
引言回覆

...相信愛錶的祝位...買了錶心頭所好後...大都愛不釋手...
哈 哈 哈 但是據說...錶迷的最高境界是拆錶( 驚訝 一探愛錶的機芯世界)...
愛錶的祝位...您會拆你自己的愛錶嗎???
裝白ㄘ 裝白ㄘ

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 17:28
引言回覆

舊錶拆拆無妨,
新錶,我想沒幾個人會拿來拆解! 裝白ㄘ

有人喜歡搜集AD,面盤,
有人喜歡鑽研機芯,歷史,
有人喜歡特殊功能,設計,
有人喜歡自己製殼,組裝,
有人喜歡注意市場,進出,
...........................,
拆錶,個人淺見,
只是眾多"興趣"中的一種而已! 微笑
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 19:09
引言回覆

kevinc 寫到:
舊錶拆拆無妨,
新錶,我想沒幾個人會拿來拆解! 裝白ㄘ

有人喜歡搜集AD,面盤,
有人喜歡鑽研機芯,歷史,
有人喜歡特殊功能,設計,
有人喜歡自己製殼,組裝,
有人喜歡注意市場,進出,
...........................,
拆錶,個人淺見,
只是眾多"興趣"中的一種而已! 微笑

kevinc兄所言甚是...貴價錶...看來除非是專業人士...
...沒人會拿來拆了... 裝白ㄘ
但是...美麗的機芯世界還是很有吸引力的...
那該怎麼辦...呵呵... 裝白ㄘ

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 19:26
引言回覆

之前有看某前輩發過篇文
他聽錶店老闆說
有個大戶喜歡拆新錶
有次拆了之IWC的錶(款式小弟忘了)
結果組不回去(之前拆的錶都組的回去)
而後抱了一堆零件回來找老闆
當然是送原廠啦~
結果好像是又花了好大一筆
苦主E04到不行(誰要他手賤)
有錢又有膽 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 19:50
引言回覆

roger7178 寫到:
之前有看某前輩發過篇文
他聽錶店老闆說
有個大戶喜歡拆新錶
當然是送原廠啦~
有錢又有膽 耍酷

那是我同學遇到的,拆的是達文西萬年曆錶, 想一想,這傢伙真帶種 哈 哈 哈
我是連Longines都不敢拆的人,我不想拿我的錶開玩笑(錢難賺啊!)

admiral 在 星期三 2006-11-08 21:52 作了第 1 次修改
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 20:24
引言回覆

admiral兄 怪人還真是多呀 哈 哈 哈
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 21:24
引言回覆

我本人只遇過一個把假錶當成寶的"豬頭"朋友
上述的寶貝住高雄,我同學也不知他是誰(錶店不肯講),我是很想看看他的盧山真面目倒是真的 哈 哈 哈
guna
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 21:39
引言回覆

我是每當有機會打開任一只底蓋時,就用DV或DC記錄下來欣賞。市區空污嚴重,沒事底蓋還是少開為妙。
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 22:49
引言回覆

roger7178 寫到:
之前有看某前輩發過篇文
他聽錶店老闆說
有個大戶喜歡拆新錶
當然是送原廠啦~
有錢又有膽 耍酷

說真的...我還真佩服此兄...
把這麼好的機芯都給拆了... 眼睛轉啊轉
看了些我們沒看到的...
實物喔...(不是照片,不是TV...)
看來這樣的日子...對我來講是不太可能了...
實在落不了手.... 裝白ㄘ 裝白ㄘ
不過找一隻seiko 5,拆拆看倒是可以... 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 00:09
引言回覆

功力夠。。錢夠。。膽識夠。。時間夠。。。就拆吧
小弟都不夠。。所以只有當學生拍手的份
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章