WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]你對大錶徑厭煩了嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 16:17
引言回覆

小弟個人對大錶徑手錶的第一印象是在我讀研究所時一位朋友的錶,他年紀比我大24歲,手腕上戴一個黑黑大大的錶,看起來就很帥。他跟我說那是義大利的海軍軍表,一只不貴,大約五萬塊左右。那時我只是位學生,所以並沒有跟隨他買同款的錶,而且那時我的錢大多砸在我的另一項興趣中。曾幾何時,那只大大的錶已經變成入門款都要十幾萬的錶,沒錯!那便是Panerai。

那時覺得大錶徑很漂亮,而我自己也有44, 47, 52mm錶徑的手錶,我也覺得好看。但是現在,放眼望去幾乎所有的錶廠都做大錶徑的錶,讓我覺得有點厭煩。有些錶的機心都沒那麼大,把面盤加大會不會增加機心的負擔呢?是為了流行而做大還是為了功能而做大呢?而且錶徑加大便代表著厚度便厚以及重量變重。我想目前大多是為了流行。但是依我實際的經驗,只要超過40mm的手錶在工作時常常會去刮到或撞到,還是說現在戴這種錶的人都不需要比較粗重工作或者工作時都要把錶拔掉呢?

我自己目前覺得最實用又好看的手錶比例是38~40mm,大家自己的感覺呢?
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 16:24
引言回覆

只要機芯也很大我就很喜歡 眨眼 , 如果只是錶徑大, 但是裝個小機芯我就看不上 害羞 , 可能是心理作用, 但就是逃不過~~~ 難過
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 16:44
引言回覆

小弟覺得, 買錶還是要適合己的外型跟身材,
若是小沛47mm由一個身材瘦小的人戴....就非常突兀 驚訝
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 16:44
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
只要機芯也很大我就很喜歡 眨眼 , 如果只是錶徑大, 但是裝個小機芯我就看不上 害羞 , 可能是心理作用, 但就是逃不過~~~ 難過

Totally agree!
首先是須與個人搭配 並未必說大錶就不好看 嘲笑

錶大前題是機芯要能與錶殼配的上 如果是方形手錶裝圓形機芯 隨便買個通用機芯往錶殼塞 或者是大錶殼裝小機芯這三種情形小弟都不會買 因為太不用心了 難過
JamesH
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 18:25
引言回覆

GO 是個好例子! 難過

請參考錶友們的感想...
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 22:41
引言回覆

小弟身材不高,40以上的錶帶來並不舒服,大不見的好 耍酷
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 22:54
引言回覆

不會, 小弟才剛入大錶殿堂 非常高興
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 23:12
引言回覆

連uhrfan2都開始戴38~40mm的錶, 你說勒.. 嘲笑
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 23:21
引言回覆

非常厭煩~
尤其看到大錶裡面放小芯
或是日期視窗,小秒盤太靠近中央
就覺得很免強很不舒服 憤怒

白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 23:38
引言回覆

小弟喜歡40左右的, 因為有點老花了.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔