WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]海馬GMT 1128如何單獨調整GMT紅針
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ufology
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 22:02
引言回覆

DEAL ALL
請問一下各位大大,OMEGA GMT 1128機心這款,如何單獨調整他的紅色指針,
我按照說明書調整都只能調整時針,GMT紅針都不動請大大們教我一下,謝謝
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 16:24
引言回覆

龍頭不要拉到底
輕輕拉到第一段 應該就可以了

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 19:06
引言回覆

龍頭轉開來, 就是可以轉發條上鍊的,

再輕輕拉一段, 這時候秒針應該還是會動, 往上轉應該可以快調GMT指針
往下轉應該則是快調日期的~~

拉到底, 秒針就不會動啦, 這時候就是調整時針的!

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 04:09
引言回覆

轉開錶冠之後,拉到第一段,轉動錶冠,只能調整時針,並不能調整紅色的24小時/第二時區指針.

照相

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 09:29
引言回覆

那, 應該是怎麼調呢?
我想說Omega Seamaster GMT 是用 caliber ETA 2893-2 修改的,
那我的另一支腕錶也是用2893-2, 就是這樣調的,
這是因為Omega 有改過嗎 害羞

那還有請問2628 跟 1128 的機芯調法相同嗎? 眼睛轉啊轉

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
vlc2133
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 15:15
引言回覆

先算好時針與GMT的差距, 先調整時針到位. 比如要GMT指到日本時間, 比台灣快一小時, 就把時針撥到GMT的後一小時, 再把龍頭拉到底, 一起調整時分針到標準時間就OK了.
GMT會跟著跑到正確位置啦.
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 17:56
引言回覆

1. 沒有辦法「單獨」調整紅色指針。
2. 錶冠旋鬆後拉出第一段,此時秒針、分針仍行走中,旋轉表冠會使時針以小時為單位前進或後退。這是調整第二時區模式。
3. 若拉出到第二段,此時秒針停止運行(當然分針等也是),旋轉表冠調整分針前進後退同時會連動時針和紅色指針。這是對時模式。

原則上紅色指針用來表示第一時區,也就是你的居住地(例如台灣)。若因旅行到第二時區(例如日本),通常是將表冠拉出至第一段,將時針向前「跳」一格(例如6:55pm)表示當地時間,而紅色指針停留在原地(例如17:55)表示原來居住地的時間。

如有誤還請不吝指正。
hsinyic
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 19:52
引言回覆

請問要怎麼調日期呢?
tobo28
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 12:03
引言回覆

1128GMT無法日期快調,只能以第一段的時針單獨調整二圈(24小時)為一日!!
或像一般的非GMT錶單調分針轉很久哦..... 難過到哭

所以...請加油或多載喔.......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔