WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天下廣告抄! 抄! 抄! (Panerai 篇)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 16:58
引言回覆

案例一:Panerai

Panerai 早期頗引人注目的廣告
廣告效果相當不錯,替早期Panerai 打出高知名度
看似創新的點子, 其實有抄襲之嫌...

爛

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 17:07
引言回覆

怎麼說呢?
我映像中沒有這種切開的手錶廣告阿 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 17:27
引言回覆

年代久遠,年紀輕的錶友當然沒印象,
但是Panerai 自己做過的事, 就要經的起大家的檢驗
誰是原創? 誰是抄襲者? 害羞
有圖有真相 眨眼 請看~

1970年的ROLEX Explorer 1016 廣告

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 17:58
引言回覆

還好吧這個。。。

一個強打防水,一個賣自己研發機芯的精神

除了橫截面,我不覺得有甚麼一樣

並且一個防水殻的橫截面,一個是機芯橫截面
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 17:58
引言回覆

Hau 寫到:
怎麼說呢?

早兩三年的世腕雜誌都有這廣告

我不覺得算是抄襲
rolex表達的是蠔式的防水功能
panerai的是讓人看清機芯構造
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 18:01
引言回覆

luck5392 寫到:
Hau 寫到:
怎麼說呢?

我不覺得算是抄襲

看一下時間,我們居然同時間在打, 哈 哈 哈

high five 一下
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 18:19
引言回覆

ALFF 寫到:
Hau 寫到:
怎麼說呢?

我不覺得算是抄襲

看一下時間,我們居然同時間在打, 哈 哈 哈

high five 一下

我還是慢了.... 裝白ㄘ
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 18:25
引言回覆

說抄襲太嚴重了,
況且explorer只有秀出殼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 18:31
引言回覆

Hau 寫到:
怎麼說呢?

不是啦....
我的意思是
我沒有映像有PANERAI以外的剖開廣告

我在高中的時候就有注意這PANERAI廣告了 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 18:34
引言回覆

感謝回覆~ 眨眼

小弟是要強調 切割錶殼的創意 ~Rolex先的

兩者的廣告都是強調防水和製錶技術, 廣告訴求是相同的,

以現代的電腦合成和車床技術而言,panerai當然可以把機芯剖面一起做上去嘍

若說這廣告要強調panerai研發機芯的技術 ?
大部分panerai 用的是什麼機芯 ? ETA 害羞

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔