WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - "計時機蕊"的迷思
開新主題 回覆文章 Share
"計時機蕊"的迷思
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 23:35
引言回覆

再過幾年ETA機蕊已不再外賣,
瑞士製錶大廠,大多投入雄厚資金致力生產開發"自製機蕊",
而且製錶材質、技術、錶款、錶盤設計能力近年來大幅提升,
勞力士的計時款從定價20幾萬,超定價賣到逼進40萬,
不知這樣的榮景,在不久將來,是否會崩盤。 耍酷
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 23:42
引言回覆

價格小幅的震盪走勢是一定會有的
崩盤的傳言與預測,多年來小弟我已經聽到耳朵長繭了
會崩盤嗎?我想不會,但我很期待 裝白ㄘ
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 23:49
引言回覆

我也蠻期待崩盤的....哈哈哈哈
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 00:10
引言回覆

timmy 寫到:
恕刪

但是, 真正獲得商業上成功的廠家有哪些?
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 00:28
引言回覆

submariner3135 寫到:
timmy 寫到:
恕刪

但是, 真正獲得商業上成功的廠家有哪些?

對啊! 例如 Jeanrichard 開發的JR1000自製機芯, 定價從13多開始賣, 沒看過幾個人買, 新款加上動力儲存功能, 價格暴漲到24萬多, 你說會有幾個人買?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 09:17
引言回覆

剛會走路就想參加奧運百米拿金牌... 哈 哈 哈
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 10:23
引言回覆

我是覺得最近幾支超定價的錶都是被廠商、媒體炒的太兇,價錢跟商品不等值 憤怒
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:38
引言回覆

roger0016 寫到:
我是覺得最近幾支超定價的錶都是被廠商、媒體炒的太兇,價錢跟商品不等值 憤怒

此一現象應是經濟學家--凱因斯所說"壹支看不見的手..." 操弄的市場機制,
在經濟學上"自由經濟"之精髓所在.....供需的嚴重失衡,
建議大大們放慢購買的強烈慾望,價格才能漸漸趨於平穩。
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:59
引言回覆

如果D有加上日期星期就好了... 眨眼
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 13:09
引言回覆

如果發生供過於求的現象,崩盤即在不遠之日