WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 夏天戴鋼帶錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 17:38
引言回覆

夏天戴錶會經常流汗,戴了一天後的鋼帶錶,應不應該用水清洗?
小弟很多時戴過 Omega Speedmaster 及 IWC GST Aquatimer 後都會放在洗手盤,用微弱的水流清洗。這樣做有沒有壞處?
請指教!
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 19:51
引言回覆

只要防水應不是大問題 ...

但以微觀來說, 任何磨擦都會對物質表面造成磨損, .... 常洗就不一定是好事!

chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 19:58
引言回覆

IWC 我倒覺得沒有問題,但Speedmaster Professional 的並不是用screw crown,總是覺得不太防水。且還是chronograph,小弟並不敢戴著它游泳,請問有沒有moonwatch 的同好給一些意見?戴著它遊泳可以嗎?
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 22:46
引言回覆

chipoh 寫到:
IWC 我倒覺得沒有問題,但Speedmaster Professional 的並不是用screw crown,總是覺得不太防水。且還是chronograph,小弟並不敢戴著它游泳,請問有沒有moonwatch 的同好給一些意見?戴著它遊泳可以嗎?

Speedmaster Professional 最好還是不要吧!
30米防水規格 基本上是不可以下水的
(而且也是靜態測試下的結果)
頂多允許洗洗手
如果要下水 這風險很大喔!

白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 23:07
引言回覆

但是我又不捨得戴IWC GST Aquatimer 下水.....
只好再買其他運動錶好了。
Chronograph 的是否也不該下水?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 02:59
引言回覆

不戴著游泳,但洗手時順道替Speedmaster Professional 清洗沒有問題吧?!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 07:32
引言回覆

chipoh 寫到:
不戴著游泳,但洗手時順道替Speedmaster Professional 清洗沒有問題吧?!

當然,不過龍頭記得鎖緊.
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 17:21
引言回覆

請教各位大大, 龍頭都鎖到多緊呢?
(到底為止嗎?) 是否有橡膠彈性疲乏之疑慮?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔