WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]美度AD1的表面銀色金屬(秒針和整點上的金屬)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
allenguy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 16:55
引言回覆

小弟在今年2月買了美度錶,也來這邊問過許多問題
半年前買完美度錶幾天後,就發現整點上的金屬在反射時有稍微霧霧(分散的很開不會說密集,在幾個整點上都有),秒針的表面靠近轉軸處,有些微的淺白色斑點(不是凸出來的那種,在光線反射時才能比較明顯看出),也曾想過是不是氧化的問題
當初也認為可能不是什麼大瑕疵,所以沒理他,半年之間那些瑕疵有沒什麼改變,現在想聽別人的意見(需要理它嗎?)
ps個人每個月只戴兩天,只喜歡擦錶的時光,現有必要去處理這個瑕疵嗎?
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 20:38
引言回覆

貼個圖上來給大夥瞧瞧吧. 版上許多大大都很有經驗...
tea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 22:25
引言回覆

指紋、白點、細紋,或多或少都會有
這麼小的零件,從零件廠生產到製錶師組裝
過程中有人手或工具接觸、夾取,
難免會留下痕跡,在鏡面拋光的金屬上最明顯
這種大量生產的錶更一定會有,
痕跡不明顯就不要理它,
機械錶不就是因為手工而別有情感價值?
那就試著欣賞手工的缺陷美
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 00:28
引言回覆

其實一點點的小缺陷
沒關係的
試著接受他吧
allenguy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 06:39
引言回覆

喔喔 那沒必要擔心了!! 那這支錶買了半年了,還有什麼地方需要注意的嗎?
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 10:04
引言回覆

小瑕疵算是機械錶的共同特徵了! 哈 哈 哈

不用注意太多, 放寬心去操它
注意清潔就好, 偶爾把錶殼錶帶縫隙都刷洗一番
接錶帶的地方也容易髒, 不出一年就會氧化, 最好拆開來洗
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 10:53
引言回覆

tea 寫到:
指紋、白點、細紋,或多或少都會有
這麼小的零件,從零件廠生產到製錶師組裝
過程中有人手或工具接觸、夾取,
難免會留下痕跡,在鏡面拋光的金屬上最明顯
這種大量生產的錶更一定會有,
痕跡不明顯就不要理它,
機械錶不就是因為手工而別有情感價值?
那就試著欣賞手工的缺陷美

真的細看就會有這些小惡魔 哈 哈 哈
我買第一隻機械錶也嘗過這種失落感
現在已經不當一回事, 也不會看得太仔細
若是20萬以上的錶就不放過它 哈 哈 哈
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 12:01
引言回覆

不用担忧
3折我等您