WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Tuitma GMT
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 17:16
引言回覆

這支表不是小弟的第一隻錶
但是是第一支的GMT
也開啟了日後買表,喜歡先看看GMT的興趣

2000∼2004間,是小弟出差最頻繁的幾年
香港,中國大陸,幾乎每兩到3個月就要飛一趟
當時如果需要在香港開會過夜,都會住在馬可波羅酒店
一,是因為方便,二是可以逛街
而這之表,就是在海港城裡面的一家精品店看到

小弟那時還不是很懂表,對表除了OMEGA,ROLEX等幾個大牌子比較熟悉之外
對其他的品牌就很陌生
所以每次去香港開會,都會逛到這家店門口,在櫥窗外看看這表

在2001,02年時,很想買一隻手表
但因為早已有了海馬的計時款,覺得計時的功能好看多過好用
而標準的大三針有也些無趣
所以GMT的功能,似乎很有吸引力

2002年,又到了香港開會
時間結束的比預期的來得早,會議很順利,一個漂亮的訂單談妥了
培養幾年的客戶,總算在今天有個很好成果
我要慶祝一下
回到旅館換洗一下,又晃到店門口
這次,我走進去了

我請店員將表給我試帶
當時Tutim的GMT有要出新款的錶帶
但我喜歡他原來圓滾滾的鍊珠帶
因為造型很復古,也很舒服
(其實至今,這支表的錶帶,是我帶過鍊帶款中,最舒服的)

這款表當時定價港元HK9999,折扣九折
在當時,我不知道這是不是一個好價錢,好折扣
但我喜歡,我給我自己這幾年來的一個紀念

這之GMT,在後來的幾年
陪我飛過澳洲,飛過法國,西班牙,美國,泰國,越南。。。
GMT的功能真的很實用
也讓我之後買了很多支的GMT

這之前東德的表廠,曾經製造過德國空軍的軍表
38的尺寸,雖然在現在不算大,但仍實用
表盤清楚,時間的辯視度高,尤其是夜光更是漂亮,明顯

昨天下班前那去表店想洗油
表店師傅透過透明錶背看到機芯,在拿到儀器上測試
表的狀況好,油也很乾淨,不用開表蓋洗油
真是一個好師傅
師傅問到這表買價多少,我回了之後
師傅說,以前的表,還真的紮紮實實
現在表的價錢,他搖搖頭,笑笑∼∼∼
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 17:36
引言回覆

感謝分享心情故事

最近常常在想,為什麼要花那麼多錢買錶 難過
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 17:47
引言回覆

這問題我也想過很多次
之前買表都是為了一個特別的紀念
看到表,可以回想當時買表的心情跟當時生命的片段
我的海馬,TUITMA都是這樣情形下買的
每當看到表,都有一個故事可以說

但這兩年,買表的次數增加了,但故事少了
有幾隻錶都是在漲價前買的,現在覺得,一點意思都沒有∼∼∼

現在,把手綁緊了
也強迫自己,買表,要有一個理由
一個好理由

當然,這是不才小弟右邊肩膀上的天使在耳邊說的

在肩膀左邊的那位,問說 ”不買表,買啥?”
Jerry-Liao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 17:49
引言回覆

很不錯的感覺唷~~~~讚 讚
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 22:01
引言回覆

冷冽, 剛勁,
那個錶帶跟指針尤其出色!

感謝分享!! 眨眼
rolexxp
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 02:26
引言回覆

眨眼 I uesd bought T- basic, 而且我也考慮過鋼表帶, 因為戴起來非常舒適喔 微笑
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 02:52
引言回覆

框,針,帶
都有獨到風格
光看圖我也想試試看多舒服 裝白ㄘ

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票