WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Watch Question
開新主題 回覆文章 Share
Watch Question
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
ThankYou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 12:21
引言回覆

請問一下 , 時下品牌的機械錶是否都有萬年曆 , 即無須每兩個月調校日期一次?
謝謝! 害羞 害羞
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 13:30
引言回覆

一般的機械錶不會具備(萬)年曆的功能

應該是新手, 建議您先在網路上搜尋一下有關機械錶的資料 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 13:36
引言回覆

ThankYou 寫到:
請問一下 , 時下品牌的機械錶是否都有萬年曆 , 即無須每兩個月調校日期一次?
謝謝! 害羞 害羞

順到一提
無須每兩個月調校日期一次的錶
叫做年曆
無須調閏年才叫萬年曆

新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 19:40
引言回覆

謝謝各位前輩提點 , 感恩 !
----------------------------
好的網站 總讓人感到温暖 害羞
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 19:43
引言回覆

大部分有萬年歷的前輩,應該也不會只有一隻錶.
所以還是得調校~~~ 非常高興
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 20:11
引言回覆

謝謝! 害羞 害羞
您連什麼是萬年曆都搞錯了!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 21:08
引言回覆

版主功課要先做喔!
年曆變成萬年曆
差很多咧!
就先回答您部份的問題

是的 時下品牌的機械錶 絕大部份是都有"月曆"的
不是的~ 時下品牌 有些款才會出"年曆"
ThankYou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-24 11:47
引言回覆

hans_lin 寫到:
版主功課要先做喔!
年曆變成萬年曆
差很多咧!
就先回答您部份的問題

不恥再下問:

perpetual calendar = 萬年曆嗎 ? (如 Rolex & Seiko)
若是"年曆" , 在腕錶上有何識別 ? (無須每兩個月調校日期一次的錶)

望不吝賜教 害羞

------------------------
新手上路 . 請多多包涵
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-24 12:29
引言回覆

hans_lin 寫到:
版主功課要先做喔!
年曆變成萬年曆
差很多咧!
就先回答您部份的問題

不恥再下問:

perpetual calendar = 萬年曆嗎 ? (如 Rolex & Seiko)
若是"年曆" , 在腕錶上有何識別 ? (無須每兩個月調校日期一次的錶)

望不吝賜教

@@

前輩會不會也搞錯不恥下問的意思

終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-24 12:46
引言回覆

子貢問曰:“孔文子何以謂之文也?”子曰:“敏而好學,不恥下問,是以謂之文也。”
子貢問:“孔文子憑什麽獲得‘文’的稱號?”孔子說:“靈敏又好學,曏比自己學問差的人請教時,不覺得沒面子,所以稱為‘文’。”

轉自
http://chinese.dsturgeon.net/text.pl?node=4463&if=gb

緊酸~~~~~~~~~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔