WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]blackseal錶殼上固定錶帶用的螺絲遺失
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bugatti
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 04:00
引言回覆

各位先進們,小弟發生一件慘事。更換blackseal的錶帶時,不慎遺失兩顆錶殼上固定錶帶用的螺絲。

跑去大榮問,並沒有相同的螺絲,於是老闆比了一下尺寸,拿了接近尺寸的螺絲給我,但此螺絲無法將之固定得很緊。

剛才爬過文,似乎沒有人有類似的狀況,想請問各位先進們,此種螺絲在何處可購得,萬分感謝。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 07:55
引言回覆

到代理商那里。

千萬不要隨便找螺絲來裝,會破壞螺絲孔的紋路,到時整個表殼要換,更麻煩。。

初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 23:07
引言回覆

謝謝大大回覆。

因為剛好發生在星期五,之前曾看過很多前輩的討論,皆表示臺灣代理商的零件庫存不足,故第一時間才會想去鐘錶材料行尋找。
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 01:28
引言回覆

bugatti 寫到:
謝謝大大回覆。

因為剛好發生在星期五,之前曾看過很多前輩的討論,皆表示臺灣代理商的零件庫存不足,故第一時間才會想去鐘錶材料行尋找。

試試看南京西路跟中山北路口的中美吧,
相信較大的點應該有較充足的備料才是,
電話是02-2537-6606,
祝好運囉 嘲笑
bugatti
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 22:55
引言回覆

按piguet大大建議,6/4星期日打去中美問,接電話的小姐很乾脆,願意幫我代訂。今天(6/5)回覆一顆要價NT50元。

我個人認為是貴了點,但因為中美小姐處理得很迅速,加上也沒啥時間一家家問,就請她代訂四顆,多的做為備用,小姐回答約星期三或四,零件可到貨。

謝謝大大們的協助與指導,若事情出現新的變化再跟各位報告。
bugatti
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-09 02:30
引言回覆

今天接到中美打來的電話,表示螺絲到了,但價格她們報錯了,一顆是兩百元非五十元。 ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

不過中美表示已經報價,故還是以一顆五十元(共四顆)的價格賣給我。

螺絲的編號是:MX002TT8;經過這次的折騰,下次換錶帶真的要更小心了!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-09 02:39
引言回覆

天阿....
我就說嘛....
NT200才像沛那海 耍酷
我的111得要小心點
因為他的螺絲比較長
應該更貴 哈 哈 哈
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 02:07
引言回覆

bugatti大大,
恭喜您了... 眨眼
bugatti
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 16:05
引言回覆

piguet 寫到:
bugatti大大,
恭喜您了... 眨眼

您太客氣了,感謝您與其他大大們的協助!
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-13 03:11
引言回覆

bugatti大哥..我也掉ㄌ一顆...您是否願意讓一顆(100元)給我... 害羞
如有打擾請多見諒..謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔