WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 型號請教?
開新主題 回覆文章 Share
Rolex 型號請教?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
anan5123
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 23:56
引言回覆

Rolex 型號請教
請教一下 各位大大
小弟之前 得到一隻手錶 老媽交給我 時 說這是老爸的遺物
只是這隻錶 我越看越好奇 就是他沒有編號(看啦之前介紹 好像要把錶帶拆開.才能看到) 是否有手錶達人 對這了解 ?
距老媽的說法是 錶大約買約40年
當年好像買2-3萬 後來當年流行黃金 聽說父親把錶帶全換成K金(還保留原廠錶帶)
後來父親 往生後 就一直丟在保險箱 約30年(都沒動過)
小弟有初步看一下 30年沒換過電池 但還是會自動走 錶褙面寫是18K
錶帶 老媽是說當年流行黃金因此有換過 是黃金的 上面寫22K
但錶扣非常粗糙的 錶帶背面也是 錶面有些刮痕 請問一下(不像水晶玻璃)
如果我要把他回複到當年的樣子 (就是裡外都是當年的外觀)
該去哪裡確認或是保養
是否人知道 能否告知
也謝謝大家幫忙
因為小弟不知如何貼圖 因此連結在 無X小站 小弟的相簿裡
不便之處 再請大家包含
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=anan5123&book=2
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 00:00
引言回覆

照片不是很清楚,看起來像是1601,而且是港殼港帶,面盤似乎也翻過,不可能錶身用18K,配上非18K原廠帶,
所以我覺得連表殼都換過了,這支表只好找普通表店保養,送RSC會被打槍
anan5123
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 00:14
引言回覆

是噢 小弟是問過 當年父親買表時 是透過香港親戚買的是沒錯 只是小弟不了解(面盤翻新)是? 因為這是父親的物品 小弟只想知道 這錶是否值得花錢 維修保養...然後延續..
還是不值得花錢維修繼續躺在保險箱裡 移轉給下一代
因此.....
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 00:22
引言回覆

拿去RSC(勞力士服務中心)驗驗不就真相大白了...

檢驗不用花錢
anan5123
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 00:41
引言回覆

小弟也有想過.直接送RSC 保養 (保養應該是沒問題.就是付錢而已)只是要回復..
如過是濫錶(OK 也許父親當年被騙啦.那也不值得維修啦)但如果是真品(好阿 那你要回復 那是要回復到 什樣地步)小弟對這隻錶 一無所知 因此 才求助各位先進......
小弟有查一下發現ROLEX 從規格 型號 翻修過與否 機心 外冠 錶冠 都是學問因此......
在煩請各位先進幫忙一下
謝謝各位
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 01:30
引言回覆

anan5123 寫到:
小弟也有想過.直接送RSC 保養 (保養應該是沒問題.就是付錢而已)只是要回復..
如過是濫錶(OK 也許父親當年被騙啦.那也不值得維修啦)但如果是真品(好阿 那你要回復 那是要回復到 什樣地步)小弟對這隻錶 一無所知 因此 才求助各位先進......
小弟有查一下發現ROLEX 從規格 型號 翻修過與否 機心 外冠 錶冠 都是學問因此......
在煩請各位先進幫忙一下
謝謝各位

想要回復到甚麼程度是要看你
如果是真品
勞力士又有零件
那回復的程度保證會讓你大吃一驚
只要錢錢砸下去
勞力士中心可以讓您父親的錶變成新錶一般
因為您可以換殼 換面 換針 換錶帶 換龍頭
洗油保養時連同機芯內該換的零件通通一次換到完
最後再加上耐心等待幾個月
勞力士會讓你拿回一隻如同新錶一般的老勞力士
不過
話說回來
拿回一隻你不一定認得的錶
也不是您印象中父親戴的錶
是你想要的嗎???
父親的錶是要留著做紀念??
還是要再讓它活跳跳得再陪著你服役30年??
不同的價值觀和目的
會有完全不同的處理方法
下決定時建議要謹慎想清楚
因為勞力士會把舊零件回收
一旦大整下去
你父親的表就像拉完皮一樣
會變新
但不可能回復到你父親最後一次使用它的樣子
或您印象中它在父親手腕上的樣子
個人經驗
您參考一下囉

新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 10:49
引言回覆

大大
聽你這一說 我其實也再迷惑中 當初的想法是 把她保養好(也許 就是表裡外清洗)
然後繼續放在保險箱 (也許時間已經把一切都沖淡啦)因此家人是說 反正那是留給你的 你就整理一下 自己用 因為如果只是清洗完 又收起來 那也沒必要 整理
因此目前還不確定該如何處理 如果錶是沒問題的
可能傾向是全部整理 換新 更新(因為發現指針好像也有些損傷)..
不過 還是謝謝 妳的告知 如果錶真的修複 再向大家報告
大大 再一次 謝謝你

nomos 寫到:
anan5123 寫到:
在煩請各位先進幫忙一下
謝謝各位

想要回復到甚麼程度是要看你
如果是真品
勞力士又有零件
那回復的程度保證會讓你大吃一驚
只要錢錢砸下去
勞力士中心可以讓您父親的錶變成新錶一般
因為您可以換殼 換面 換針 換錶帶 換龍頭
洗油保養時連同機芯內該換的零件通通一次換到完
最後再加上耐心等待幾個月
勞力士會讓你拿回一隻如同新錶一般的老勞力士
不過
話說回來
拿回一隻你不一定認得的錶
也不是您印象中父親戴的錶
是你想要的嗎???
父親的錶是要留著做紀念??
還是要再讓它活跳跳得再陪著你服役30年??
不同的價值觀和目的
會有完全不同的處理方法
下決定時建議要謹慎想清楚
因為勞力士會把舊零件回收
一旦大整下去
你父親的表就像拉完皮一樣
會變新
但不可能回復到你父親最後一次使用它的樣子
或您印象中它在父親手腕上的樣子
個人經驗
您參考一下囉

ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 11:39
引言回覆

建议:

1.换上原装的表带
2.机芯洗油,维护
3.叮嘱ROLEX不要打磨表壳,不要换表玻璃,不要做外表的修整

这样,
就是内部健康,外部如旧的一只有传承的好表了.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 11:48
引言回覆

另外我仔细看过照片
状态还算不错的.

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 02:24
引言回覆

大大
1父親 之前的表帶.還有留下 只是小弟看一下 磨損非常嚴重
因此 可能更換同款錶帶
2 了解 謝謝
3小弟觀看一下 發現表面又一些刮痕(很明顯)應該不是水晶玻璃表面
因此我會注意
大大 了解啦
謝謝

ppyc 寫到:
建议:

1.换上原装的表带
2.机芯洗油,维护
3.叮嘱ROLEX不要打磨表壳,不要换表玻璃,不要做外表的修整

这样,
就是内部健康,外部如旧的一只有传承的好表了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔