WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]簡易攝影工作室
開新主題 回覆文章 Share
[分享]簡易攝影工作室
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 15:36
引言回覆

相信有許多錶友很希望與其他人分享自己的收藏.礙於無專業攝影器材,無法將錶的質感呈現於影像上.
我並不是專業攝影師,更無專業的攝影器材.所以只能與各位大大分享我的簡易攝影設備 眨眼
1)數位像機--專業SLR像機價格過於昂貴,再加上隻近拍鏡頭,少說五,六萬台幣,除非您的銀彈充足,不然個人建議市面上五萬畫素的數位像機也不賴.最好選擇有超微焦近拍功能的,這樣您就可以挑戰如SteveG般的近拍技巧.
(個人建議Sony T9,T7和T5,我跟SONY沒有任何關係,只是用過覺得效果不錯,尤其是它的近拍功能)

2)燈光設備--有人會覺得買一台好的像機,就一定能拍出好的照片.其實照片好壞應取決於打燈.我是在Ikea買了2個抬燈,一個 約240台幣.加上2顆白色省電燈泡,兩張A3大的描圖紙,總共花費不到1000元.
--白色燈光比較容易呈現金屬質感
--描圖紙可軟化燈光,這樣可以防止錶殼上太多復雜的反光.

3)地點--只要沒有老婆磱叨,小孩吵鬧的地方即可.

4)如果有Adobe Photoshop就更好了,可以調整照片上的色差,您可在網路上下載免費版本即可.

圖1為燈光配置
圖2有打燈但沒有使用描圖紙,因此無法表現出金屬質感,手錶上也有難看的燈泡反光
圖3有使用描圖紙,可以看出有很大的不同

AlainS 在 星期日 2006-02-12 15:57 作了第 1 次修改
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 15:51
引言回覆

讚 讚 眼睛轉啊轉
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 16:01
引言回覆

Good............... 讚
So, no other light?
Hands hold or with the tripod
And focus on where
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 16:21
引言回覆

引言回覆:

So, no other light?

因為是"簡易"攝影設備,所以只用2盞燈,其實要更簡易的話,一盞也可.
引言回覆:

Hands hold or with the tripod

因為是"簡易"攝影設備,所以沒有使用腳架,不過最好是使用啦
引言回覆:

And focus on where

要看您的重點在哪
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 16:30
引言回覆

我都是晴天時放在背光陽台上拍,大大這也是一個超棒的方法,今晚就試試, 謝謝
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 17:02
引言回覆

上了一課,謝謝
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 19:05
引言回覆

謝謝

下次有機會一定試試∼
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 20:28
引言回覆

謝謝分享
等一下
我也試試
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 21:35
引言回覆

謝謝分享,一定要來試試,才不會老是看別人的錶照傻眼,看自己的錶照禿眼 微笑
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 21:53
引言回覆

恩恩....我ㄝ有一台SONY T3.數位相機真ㄉ很方便.走到哪拍到哪.不像傳統單眼相機.攜帶不便.鏡頭還得帶一堆.拍照..燈光很重要.尤其當光源不足ㄉ時候就更難拍出一張好ㄉ照片.所以夜晚拍照..補光是很重要ㄉ.這也是一般數位像機不太容易做ㄉ到ㄉ!!偶ㄝ喜歡拍照.不過最主要ㄉ是可以到處逛到處看!不同ㄉ風景不同ㄉ人文.真ㄉ很有趣.
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔