WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心得]終於買了MIDO了~~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 04:03
引言回覆

@@"事隔兩個月了 才又上站來看
沒想到我之前的文章 在這邊持續的引起這麼大的回應
真是深感抱歉~~~

最後~~~我在3月多的時候
在龍成鐘錶買了MIDO M8360.8.D8.1
買到目前~~真的是還漫愛不釋手的
無聊的時候 就會不時看看表面
雙面防炫的藍寶石水晶玻璃
彷彿沒有鏡面一般
但是有時無意的轉動
還是可以看到炫麗的藍色光影 真的是超美的

白天開車開一開 停到昏暗的地下室的時候
可以看到12 3 6 9散發出迷人的黃色螢光
配上指針的綠色螢光 忍不住駐足多看幾眼

總之 在外型上 我真的很滿意
不過....買沒幾天竟然就發現錶面有一到很細的刮痕
真是令人心痛阿~~~

不過小弟實在懶惰 又怕技術太差無法表現出手錶的美
所以就沒幫他照幾張向來分享給大家看

最後.......想問個問題就是
最近我發現我的錶走的時在有點快
對了117之後發現
每天都快12~15秒(嗚嗚 感覺運氣很差)
以一支有COSC的表來說 似乎多太多了點
請問這樣算是正常嗎
我是不是可以拿去錶店請老闆幫我調整呢?

一開始本來攬的計時 想說有COSC應該不會差太多
結果一個月竟然快了好幾分鐘 才讓我想來紀錄一下
結果發現這樣一個令人難過的結果.......
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 04:16
引言回覆

再多瀏覽一點文章
發現似乎rayweipu大大的文章通通刪除了
不知道是什麼情形.....
從rayweipu大大給我的回文中
可以感受到他真的很熱愛百年齡
也給我一些蠻中肯的建議
如果他不在參與這裡的討論
我想對於愛錶 尤其是熱愛百年齡的板友來說
都是一大損失

PS:不同意我言論的板友 可以來信指教
不要在這裡回文
我不希望的開的版又變成大家筆戰的地方
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 04:23
引言回覆

@@有人每天穩定的快6~7秒 大家基本上是建議不用調
那我這每天穩定的快10多秒....有COSC.....還是不用調嗎?
嗚嗚 再度感嘆一下命不好 拿到的錶怎麼不是那種一天快一秒的
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 08:37
引言回覆

用一段時間後才會穩定.
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 08:45
引言回覆

請問s8820321大大,
小弟大概上網查及爬了一下站上的文章,
不太清楚MIDO是使用那一款機芯??
或者是自家的機芯??

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 09:38
引言回覆

應該是eta吧
有計時功能的應該是7750
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 14:32
引言回覆

MIDO M8360.8.D8.1
Eta 7750
http://ladyshop.pchome.com.tw/prod/M021/M02100/M0210087.htm?shop_id=S0031844
應該是這款面不太同
三月買的喔..
要等過一陣子它裡面的油散開來才會正常
如果還是誤差很大就拿回去調整吧

而且影響誤差的關鍵有很多種
還有面板有細痕?
水晶玻璃應該不會有括傷吧,除了鑽石..
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 16:07
引言回覆

不好意思再一個問題請教大大,圖中的波爾錶 BALL工程師長官計時系列II 腕錶,
不知是否也是用ETA那一款機芯
BALL工程師長官計時系列II

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 16:12
引言回覆

樓主抱歉,文不對題~~~對不住囉~~~
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 00:43
引言回覆

他介紹不是友打了2892 @@