WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]有關表在拍賣行標得高價的一個疑惑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 10:01
引言回覆

我常常在懷疑,拍賣行往往把一些表拍賣的奇高(尤其是某個廠家〕,會不會是廠家自己標的?

或者是廠家跟人合作,由外人代表廠家標的?

反正是自己人嘛,這樣做可以達到宣傳,廣告的作用,而且成本不高。

不知道大家覺得有沒這可能啊?

watchfreak 在 星期三 2005-10-26 17:00 作了第 2 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 10:21
引言回覆

護盤也是重點
有時候看安提古倫的老勞
每年變每年漲
有時同一隻手錶賣來賣去
但價格卻是一直上
沒下過

WATCHFREAK兄說的到重點
但當場落槌的快感
不希望是做假或是捏造
希望是公平競爭 的拍賣環境

那幾成的佣金,拿來做些錶廠的廣告
還真是便宜

patrick
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 10:35
引言回覆

watchfreak 寫到:
我常常在懷疑,拍賣行往往把一些表拍賣的奇高(尤其是某個廠家〕,會不會是廠家自己標的?

反正是自己人嘛,這樣做可以達到宣傳,廣告的作用,而且成本不高。

That's the so-called "public secret", isn't it?
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 13:02
引言回覆

這是經常有的
不必大驚小怪
重點是不要因此而被騙了
心中永遠要有一把尺
才不會被牽著走
atoru
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 14:54
引言回覆

這種手法,怎麼看起來有點像是台灣股票市場中的"假外資"的哄抬個股股價方式,
公司派先利用自己的海外轉投資公司的名義,透過外資劵商買入自家的股票,
用來製造外資法人認同自家公司的假象,藉引吸引散戶(消費者)追價買進自家的股票,
但這一些世界著名的鐘錶大廠,應該還不至於用此"假外資"的方式來炒作自家的錶價吧?
chrischenk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 15:23
引言回覆

[quote="Yasuko"]這是經常有的
不必大驚小怪
重點是不要因此而被騙了
心中永遠要有一把尺
才不會被牽著走

但是拍賣跟股票差不多 買股票的人總是希望賺錢 買的股不一定是好的公司但是能賺就是好 拍賣也一樣阿 買到的錶不一定是好錶但是有賺頭我想是人人愛的 這就是人家說的 不管黑貓白貓會抓老鼠的就是好貓道理是差不多的吧
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 21:36
引言回覆

很簡單 大家都拿去拍賣 看他有多少資金可以護! 眨眼 眨眼 眨眼
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 23:29
引言回覆

其實自己炒自己的錶,近年最明顯的例子就是PP,今年的VC也是,人為的痕跡太深,只是不知道這樣炒做可以維持多久???尤其是VC,我覺得,未來5年會是這家老店的關鍵,如果無以為繼,那再次疲軟是很有可能的,以目前的產品線來說,VC實在還有很大的進步空間
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 00:28
引言回覆

atoru 寫到:

這種手法,怎麼看起來有點像是台灣股票市場中的"假外資"的哄抬個股股價方式,
公司派先利用自己的海外轉投資公司的名義,透過外資劵商買入自家的股票,
用來製造外資法人認同自家公司的假象,藉引吸引散戶(消費者)追價買進自家的股票,
但這一些世界著名的鐘錶大廠,應該還不至於用此"假外資"的方式來炒作自家的錶價吧?

會喔! 自拉自唱. 要小心!
不要被一時氣氛沖昏頭!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 09:37
引言回覆

感謝各位,受教了。

我在夜市看過人家拍賣東西,低價大約是臺幣20, 我注意到常有個“神秘客”在臺下競標,我猜神秘客是商家自己的人,如果貨品沒達到最低的售價,他就代表商家把商品標回去。同樣的東西可能又在另一個時間地點再推出去給人競標吧。

在表的競標的市場,應該也是一樣吧。

還記得好多年前的,Swatch 的朔膠表,什么蔬菜系列等,也標到美金幾千塊,天啊!

一只幾十年前的PP ,竟然標到美金美金整十萬,沒講到是否原裝零件,沒人問是否準確,動力儲存是多少。

或許真正的買家并不是表的愛好者,只是要賺錢吧?

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔