WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]買價15萬元以下的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsun1128
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-06 22:55
引言回覆

因為今年父親剛好60大壽,因此我提議我們幾個兄妹合資,買一只手錶,送給父親,作為賀禮,我覺得手錶是滿有紀念價值的物品,所以想麻煩各位先進及愛好者,提供意見做參考,我們的能力範圍所及應為買價15萬元以下的錶,我是想買勞力士的,但不知那一款較適合,或是各位有不同品牌的建議可提供,在此先謝過了!
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 02:34
引言回覆

此一預算買rolex鋼表除daytona之外都可以買到

16234如何??

大約十萬左右

唯一缺點...太普通了

其他尚有16200,15200(小一點)可選

建議選深色底面盤的
比較容易看時間

至於其他品牌
omega也可以考慮

我個人認為這兩個品牌當您老爸向朋友炫燿子女孝心時
效果最好

請參考
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 02:58
引言回覆

這很難說...

若要送長輩禮物.
先要知道他喜好較重要~^^~

1~你爸喜歡手錶..????
2~內行嗎..????(至少知道保養,轉日期時間怎轉.)<----(有些人真的會逆時鐘調時間)
3~個性會愛現嗎..?? 還是較沉隱.??
4~他現在載什麼錶.??
5~平常他都做什麼??退休了嗎.?

1~像我爸不愛手錶只愛下棋跟打牌,
是我會買棋盤給他,或買竹子牌送他,
因為他一定會比收到手錶高興~ 非常高興

2~若他是大外行. 一位六十歲的小老先生.
你要把他教會.... 他只覺得這東西很復雜,
他會不太敢帶.

3~若他對鐘錶有在行的話.
你當然要事先知道他的愛好.
若要保持神密,也可用探聽的.
因為若你買個勞力士給他.
他卻一直對AP獨鍾.. 那...... 真是 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

4~你一定要看他平常載的錶,
一來可以看出他的品味,
二來也可以看出他對錶的愛惜程度,
若他的錶己載廿年了,
你就知道他至少是個重視錶的人.

5~一個人平常的生活,
絕對跟他的錶有關係,
若他早上習慣做運動,
那你可要選至少100M防水的錶才行了,
若他只在家走走坐坐,
你可能就要選隻HW(手上練)給他,
會較方便.....

.....
我發現真是講不完...

只有一件事要題醒~
送東西,
不是送貴的就好,
還要一份情意.

這份情,
是在於你有沒有真的想要他收到禮物時的會心一笑.
微笑 微笑 微笑 微笑 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 點子 裝白ㄘ 裝白ㄘ 害羞

but not their intrinsic value.
hsun1128
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 09:15
引言回覆

感謝兩位的回應,因為我們住在鄉下,而我爸對錶是個大外行且我爸也已退休了,因此才想買rolex,因為他至少知道勞力士這個品牌與它的價值,並且rolex應也夠耐操,只要定期做保養以及不要去撞到、摔到即可。(這是我個人認知,有錯請指教,因為我也是個大外行,因此才想請各位提供意見)
至於TED兄所提到的其他品牌 omega,我覺的也很好,因為最近我也買了,我身平最貴的第一只机械錶omega星座系列雙鷹錶,它真的滿不錯的,只是 omega沒比rolex有名(各人認為),所以怕老爸不識貨,因此才選擇rolex的。
因為我對錶真是個大外行,才想請各位提供意見,買了才不會後悔買錯,也盡了做子女的心意,也讓老爸開心,所以拜託各位了。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 11:38
引言回覆

對於令尊此一年齡層的人而言,ROLEX真的是男人一生中該擁有的一支錶.
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 13:29
引言回覆

若令尊喜歡旅行,可選ROLX的GMT系列,若只需日期則可選DAYJUST......參考一下.
hsun1128
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 13:51
引言回覆

那DAYJUST多少價位可以買得到呢?在台南那買最便宜呢?幾折價呢?還是要到北部買呢?例如九二等......謝謝各位的意見。
hsun1128
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 14:04
引言回覆

剛剛到了rolex網站http://www.rolex.com/看了一下,佚名兄所提到的DAYJUST有好幾款,那幾款是比較值得推篤的呢??請各位提供意見,謝了。
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 14:32
引言回覆

勞力士都8折,外型端看個人喜好了
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 14:48
引言回覆

運動錶款都不錯 哈 哈 哈