WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - grand seiko 、seiko 白鈦系列 or omega 海馬系列
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goodmsin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 17:27
引言回覆

初次想買錶,看了好久好像就是這三隻較適合(約四萬多元等級),
請教各位的意見,又如果在寶島買會是較好的選擇嗎,因住的地方只有寶島
算是大錶店。
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 17:55
引言回覆

是我的話 .. 我會買Grand Seiko
不過見仁見智 ..
如果以品牌來說 ..
Omega在台灣人的心目中有如國產Toyota
Rolex如同Benz的大哥地位
這樣你懂了嗎
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 19:31
引言回覆

You can look for the other watch shops, maybe will get better discount.
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 21:06
引言回覆

如果是Grand Seiko 機械錶, 價格起碼是 seamaster & seiko brightz 的 2 倍 吧........不同等級吧
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 22:03
引言回覆

Grand Seiko = LEXUS
Omega = Toyota
Rolex = Benz
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 22:06
引言回覆

pp=勞斯萊斯
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-08 10:07
引言回覆

勞斯丹頓=勞斯萊斯 非常高興
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-08 11:14
引言回覆

若說知名度Toyota與Omega一樣響亮這我同意,但是在個別業界的定位及風格我覺得真的不相稱.How about Omega as to Audi?IMHO.
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期日 2004-02-08 11:34
引言回覆

並非以產品風格論 ... 畢竟錶是和車完全不同的東西
而是單純以品牌形象論
我的意思是
在父執輩認知當中 ... 台灣的TOYOTA是品牌形象的代名詞
去問父執輩的 .. 買車必定選TOYOTA
這與OMEGA在父執輩的形象不謀而合
且OMEGA錶款的平均售價是平易近人的
至於生意人最喜愛的BENZ三星廠徽
正與ROLEX皇冠圖騰一般耀眼.. 高知名度
至於PP / A.LANGE ..等以上我認為是不甘流於俗氣的一派 .. 強調藝術的價值
有如JAGUAR / FERRARI /R&R 之於藝術之流

當然每人認知不同 ... 並非完全要刻意劃分 ... 全然是印象罷了 .. 不要太計較
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔