WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問IKEPOD的錶好嘛?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 15:36
引言回覆

剛剛逛了一下相對論的網站,
發現新擺上了兩只IKEPOD的錶,
其中一只GMT更是要價129,000大洋,
比勞力士16570以及16710打完折都還要貴...
一直對該品牌的錶沒什麼概念,
想請問有哪位大大熟悉該錶的品牌背景以及工藝細節等種種...
還請不吝指點一二好嘛?
感激不盡...感激不盡... 眨眼
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 15:50
引言回覆

材質不同,
相對論那支是18KPG 眨眼
它的外型設計較為另類,
與Alain Silberstein一樣,有特定族群喜歡. 哈 哈 哈
其實Ikepod的錶殼打磨一流.
該只Dual Time是以ETA改裝,
有cosc認證. 哈 哈 哈
其第二時區盤有時分針裝置,
在一般GMT錶款較為少見,
一般GMT都只調第二時區的時針.
好像在美國或是那個國家的時區,有相差30分鐘的,
這時這支Ikepod就相當好用. 眨眼

Boris 在 星期二 2005-06-14 22:55 作了第 1 次修改
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 16:15
引言回覆

IKEPOD 好像倒了吧?
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 17:19
引言回覆

倒了啦
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 22:03
引言回覆

據說已經有新買主買下IKEPOD
而且以後將會走向高級表路線
http://forums.timezone.com/index.php?t=msg&goto=958193&rid=895#msg_958193
其實這種情形才好
怎麼說呢?這就是撿便宜的大好時機
因為低價買進 以後縱使要賣 也很難低到哪裡去
所以虧損的金額會比較少
而且就算操壞了 也不像十幾二十萬的表那麼心疼
另外 大家可以看到像是現在很多瑞士錶廠雖然先前曾經倒掉
但是現在鹹魚翻身之後 以前的作品也三級跳
Blancpain的五十噚是最好的例子
甚至當年的瑞寶總裁也是撿了很多倒店貨 特別是停產機心
才有今天的瑞寶
至於維修問題 其實我個人認為這個還好
畢竟連六七十年代的的古董機心都能維修了
何況是以ETA機心為底的改版機心

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 23:07
引言回覆

我用過ikepod計時錶 故障率極高 維修有麻煩 要用特殊裝置才能開殼......
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 23:09
引言回覆

說倒就倒! 驚訝 驚訝 驚訝
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 23:21
引言回覆

SAS 寫到:
.........而且就算操壞了 也不像十幾二十萬的表那麼心疼........

IKEPOD 就是十幾二十幾萬的售價啊?
難道現在有在跳樓大拍賣嗎? 驚訝
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 23:22
引言回覆

daiseiko 寫到:
我用過ikepod計時錶 故障率極高 維修有麻煩 要用特殊裝置才能開殼......

Ikepod我前後買過4支,
都是計時錶.
倒是沒出現過毛病.
我最欣賞其UFO型的錶殼 哈 哈 哈
lascases1976
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 23:23
引言回覆

好像很少看到人戴
可能是型的問題吧
耍酷 耍酷