WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教 Rolex 維修問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 22:18
引言回覆

家父的 18038 DateJust 半金不鏽鋼帶,已經戴了十數年了,整個錶帶都拉長
了,每一節的縫隙變得很大,面盤玻璃也出現刮痕了,老人家節省,直說不用
修,但我想幫他拿去換錶帶和玻璃,請各位前輩推荐一下何處修好嗎 ?? 這樣修
下來要多少現大洋 ??

先向各位前輩道謝了。
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 22:24
引言回覆

Slayer 寫到:
家父的 18038 DateJust 半金不鏽鋼帶,已經戴了十數年了,整個錶帶都拉長
了,每一節的縫隙變得很大,面盤玻璃也出現刮痕了,老人家節省,直說不用
修,但我想幫他拿去換錶帶和玻璃,請各位前輩推荐一下何處修好嗎 ?? 這樣修
下來要多少現大洋 ??

先向各位前輩道謝了。

送回勞力士敦南維修中心吧.那裡的零件較為齊全.技術也比較令人放心.至於表帶我是建議你不要換啦.戴久了通常會這樣.除非你把錶帶調緊一點.你換一條18038的半金錶帶.說不定比你賣了那只表的價錢還貴呢.舊舊鬆鬆的別有一番風味... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 22:32
引言回覆

elprimero99 寫到:

送回勞力士敦南維修中心吧.那裡的零件較為齊全.技術也比較令人放心.至於表帶我是建議你不要換啦.戴久了通常會這樣.除非你把錶帶調緊一點.你換一條18038的半金錶帶.說不定比你賣了那只表的價錢還貴呢.舊舊鬆鬆的別有一番風味... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

喔~~~ 我是怕那個插梢斷了,老人家反應比較慢,說不定掉了都不知道。
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 23:48
引言回覆

勞力士最叫人傷心的就是它那五珠帶或是紀念型 問號 錶帶既然它的錶那麼耐用但錶帶那麼爛不知叫人怎麼辦
選手題
1.其實五珠帶很耐地不會斷
2.換皮的
3.換假的
買勞力士的另一項優點是代用品一堆18K的以前我買時8000元最差的是你拿去小錶店說要修錶帶他說撿一撿收工錢結果拿假的換
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-01 07:54
引言回覆

送敦南勞力士
換蠔式帶(想省錢可換鋼材帶約15000上下)
五珠帶一年就鬆掉
(我買給我爸爸的就是一年即下垂
蠔式帶3/4年才會下垂
下垂是指錶帶狀況)
但是放心好了勞力士錶帶不會那麼容易斷
想省錢就不要換帶做保養洗油即可
錶帶可再拆掉幾節五珠帶應該有21/22節
可以拆掉大約8節(忘掉...)
我老爸的拆下4節
被我賣100美元賣掉夠誇張吧
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-02-01 08:26
引言回覆

Slayer 寫到:
下來要多少現大洋 ??

先向各位前輩道謝了。

可換折疊扣皮帶
老人家不會因帶時不小心而掉落
半金帶留著
我知道有維修價格合理的師傅
技術好
但還是有師傅常有的壞習慣。
NzDD
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-01 09:17
引言回覆

不好意思, 打個叉.........18038應該DAY-DATE, 並不是DATEJUST...............

DATEJUST的型號是: 1601, 16013, 16233.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-01 10:00
引言回覆

關於敦南勞力士保養洗油:
1.勞力士敦南才有原廠潤滑油
2.一年全球保固
3.原廠零件

保養後也會做防水測試
防水膠圈也會換新
龍頭旋開後那跟螺紋管也會換新
每個零件全部分解開來
用超音波機洗淨
更新耗損零件
錶帶錶殼拋光
上原廠潤滑油(不同部位有不同潤滑油)
組裝後再測試
最重要的是
不會獅子大開口
一般保養在2700左右
別省那麼1000元
1000vs100,000購買價
因小失大才滑不來
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-01 10:37
引言回覆

NzDD 寫到:
不好意思, 打個叉.........18038應該DAY-DATE, 並不是DATEJUST...............

DATEJUST的型號是: 1601, 16013, 16233.

喔 !! 我其實不太清楚, 18038 是家父告訴我的,DateJust 是我看面盤寫的
,我再確認看看好了。

還有....我發現竟然是壓克力玻璃,難怪刮痕累累...
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-01 17:51
引言回覆

Slayer 寫到:
NzDD 寫到:

喔 !! 我其實不太清楚, 18038 是家父告訴我的,DateJust 是我看面盤寫的
,我再確認看看好了。

還有....我發現竟然是壓克力玻璃,難怪刮痕累累...

如果真的是壓克力的話.哪就好處理多了.你可以去鐘錶材料行問問看.不過還是建議你花點錢送回敦南吧.比較有保障.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔