WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問機械錶長久不戴的保養問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kersr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 13:21
引言回覆

在下即將要去保衛國家,在這一年多的時間裡,我心愛的機械錶是要收在盒子裡都不去動他呢?還是說放假回來有空就去上鍊一下,讓他運作一下呢?那如果我退伍回來之後是否要先拿去洗油再佩戴呢?在下的錶為seiko diver's 200m和zeno軍錶。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 14:36
引言回覆

kersr 寫到:
在下即將要去保衛國家,在這一年多的時間裡,我心愛的機械錶是要收在盒子裡都不去動他呢?還是說放假回來有空就去上鍊一下,讓他運作一下呢?那如果我退伍回來之後是否要先拿去洗油再佩戴呢?在下的錶為seiko diver's 200m和zeno軍錶。

您的兩只表算是簡單沒復雜功能的表,一年多也不算長,但藏的地方很重要,臺灣氣候潮濕,除非您能放在電子防潮箱。

既然如此,建議回來時戴,(seiko diver's 200m不能人手上鏈),即使那么一兩天也好。

您的表會沒事,放心。 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 22:31
引言回覆

曾經看過站上的大大說過,鐘錶行裡那些躺在展示櫃上的,可能不只一二年,還不是動都沒動過。
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 03:00
引言回覆

spot 寫到:
曾經看過站上的大大說過,鐘錶行裡那些躺在展示櫃上的,可能不只一二年,還不是動都沒動過。

未必見得喔!

倘若有人喜歡的話

把它從展示櫃上拿出來把玩一番

那不就......... 耍酷
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 09:37
引言回覆

spot 寫到:

不錯,有些平價表躺在表店里面一兩年甚至更長的時間,表店也沒動過,表太多了,沒法顧慮到。但多數的表店都有空調設備,這麼一來,反而保護了表。

如果是貴價的表,太久賣不出的時候,有些表店會定時送到代理那里洗油清理下。

所以如果買到那些在表店里面滯呆太久的表,更要小心,必要時可以要求送回代理維修才取貨。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔