WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]神奇的軟體,讓古董紙帶測表機不再需要紙跟色帶,直接用電腦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 01:24
引言回覆

[分享]神奇的軟體,讓古董紙帶測表機不再需要紙跟色帶,直接用電腦顯示線條圖.

今天剛試用的東東,適合給所有古董紙帶測表機or指針型測表機用..
只要把賣克風放在機子上方收音即可..
直接打出正確的線條出來,圖上這支表大小擺很嚴重,所以打出來變成二條分開的線..
也慢的非常多,畫面下方顯示一天慢了 32秒..
最神奇的是連現代高級測表機才會有的擺幅顯示功能居然也有..
這支表擺幅才130度,要洗油了.
偏振有 1.7ms ...也需要校正大小擺位置....
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 19:09
引言回覆

這樣真的蠻好用的
我也要來找找看
我是用IC-70
多謝poppoppop兄的分享 .....讚啦 讚

macallan1940 在 星期六 2008-09-06 07:53 作了第 1 次修改
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 22:45
引言回覆

這個很酷
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-02 19:33
引言回覆

請問這是什麼程式?
可以分享?
thanks,
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-02 20:22
引言回覆

更神奇的事發生了,原來根本不需要那台測表機,直接放在機芯上方,
再用東西封閉起來隔開外界雜音,直接就能拿來測機芯,這樣還很陽春,
這幾天再去找醫生聽心跳用的那種來試,效果一定會更好..
有玩過測表機的人,都知道只需要看二樣東西的資訊,其他的全都不重要..
一是線條,二是擺幅..只要這二樣資訊正確即可..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-02 20:24
引言回覆

edwin 寫到:
請問這是什麼程式?
可以分享?
thanks,

到驢子上用timegrapher找就能找到.我也是這樣亂找去找出來的.
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-02 21:03
引言回覆

多謝poppoppop兄
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-02 21:11
引言回覆

我下了,但是是一個Zip檔,timegrapher share accelerator.zip,是這個嗎,看起來好像是病毒,先刪再說,改天再找。
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-02 22:13
引言回覆

letsjames 寫到:
我下了,但是是一個Zip檔,timegrapher share accelerator.zip,是這個嗎,看起來好像是病毒,先刪再說,改天再找。

有很多個都有病毒,我也是下了一堆,一個個慢慢試才找到這一個, 因為是有版權的東西,所以不敢亂放給人.
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-02 22:54
引言回覆

好吧,我得承認, ㄟ ,在大陸我真的很無聊,我找到了!Don't worry. It's Freeware. 程式叫Biburo
http://tokeiyade.michikusa.jp/english/download.html
不用謝啦。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔