WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 菜鳥問石英錶的問題?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 02:29
引言回覆

請問石英表(大廠)的好壞(準確度)是否都差不多?
日本的石英錶和瑞士的石英錶那裡做的比較好?
日本和瑞士的各是那一家的錶比較好?
問的有些朧統,但還是請各位先進解個惑吧!
thanx!

p.s.另請問,我有一隻瑞士的機械錶(自動上鍊),平均每天要快上50~60秒,送過幾次保養檢查,一段時間後又舊病復發,請問這是什麼問題?
這也是我想換一隻石英表來帶的原因!
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 04:15
引言回覆

kevinc 寫到:

p.s.另請問,我有一隻瑞士的機械錶(自動上鍊),平均每天要快上50~60秒,送過幾次保養檢查,一段時間後又舊病復發,請問這是什麼問題?
這也是我想換一隻石英表來帶的原因!

請問您的機械錶是哪一廠牌款式?
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 04:17
引言回覆

1石英錶一般上準度都差不了多遠,但特別調製的石英錶仍會比一般的來得準確。
2日本是石英錶的先驅,這方面瑞士的技術比較跟不上。
3日本的話就是SEIKO啦,尤其是GS系列的。瑞士的話,應該百年靈的超級石英比較好吧,至少是天文台認證的〈不過沒用過〉 哈 哈 哈
4送回代理商維修站請師傅調慢一點應該就會好多了吧。 耍酷

分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 10:54
引言回覆

感謝兩位的解答!
我的機械錶是VC的,送回代理商維修站兩三次,檢查完後過一段時間,又舊態復萌!真是很傷腦筋!不知代理商的師傅手藝如何?考慮要把它送回VC原廠檢查看看!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 22:04
引言回覆

他應該會先送香港吧! 驚訝
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 23:27
引言回覆

keigen 寫到:
他應該會先送香港吧! 驚訝

可否請再說明一下,為何會先送香港?
thanx!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔