WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請益]台灣卡西歐.廣三.宏崑.光南的貨
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chandy4026
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-23 11:06
引言回覆

除了高價位系列一律都有藍色原廠保卡(台卡保固)外

台灣卡西歐直營店都是台卡公司貨(台卡保固)

反之,台卡公司貨只有直營店有,其他通路都不是(光南例外)

宏崑公司貨是跟台卡拿,宏崑自己保固

那廣三呢?廣三公司貨是廣三還是宏崑保固?

光南呢?光南跟台卡直營店同等級,也是台卡保固(附藍色保卡)這樣對嗎?

其他店家不能跟台卡拿貨,可以跟宏崑拿(宏崑保固)

其他店家可以跟廣三拿嗎?

以台灣公司貨來說,寶島一般是跟誰拿,小店家又是跟誰拿呢?
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2013-04-24 12:52
引言回覆

我過去的瞭解是直營店才有保卡,這是為了服務在直營店購入的消費者,保卡提供一年(如果沒記錯)免費更換電池服務,其他通路仍是公司貨,最重要的是不管從甚麼管道購得,服務中心都會服務,並不需要擔心是否有直營店保卡。像我有一陣子數量太多,不可能由台卡更換電池(太貴),所以都DIY,有沒有保卡已經不那麼重要。除了代購外,目前販賣平行輸入的是像Watch31這樣的店。 眨眼

chandy4026 寫到:
除了高價位系列一律都有藍色原廠保卡(台卡保固)外

台灣卡西歐直營店都是台卡公司貨(台卡保固)

反之,台卡公司貨只有直營店有,其他通路都不是(光南例外)

宏崑公司貨是跟台卡拿,宏崑自己保固

那廣三呢?廣三公司貨是廣三還是宏崑保固?

光南呢?光南跟台卡直營店同等級,也是台卡保固(附藍色保卡)這樣對嗎?

其他店家不能跟台卡拿貨,可以跟宏崑拿(宏崑保固)

其他店家可以跟廣三拿嗎?

以台灣公司貨來說,寶島一般是跟誰拿,小店家又是跟誰拿呢?

發表 發表於: 星期四 2013-04-25 16:45
引言回覆

因為01上出現幾個案例

保固內非人為損壞,無台卡的藍色保卡所以台卡不免費修

要請原店家送宏崑

我的疑問是,台灣卡西歐網頁上列了4種通路

1.台卡 2.宏崑 3.廣三 4.光南

我知道宏崑的"台灣公司貨"是由宏崑保固

宏崑台灣公司貨保固內送台卡沒用,當作沒保固,一樣要收費

下要幫上保固,上不幫下保固

也就是說台卡公司貨(有藍色保卡)送宏崑一樣可以處理,宏崑有義務代轉至台卡

那麼..廣三(或光南)賣東西地位到底是哪個層級?

廣三賣的錶是由誰保固?

1.台卡保固(廣三跟台卡直營店地位一樣,比宏崑高一階)

2.廣三保固,(廣三跟宏崑一樣是代理商)

3.宏崑保固,(廣三跟一般小店家地位一樣,都跟宏崑拿貨)

或者更簡單問一點

台灣有幾家代理商

台卡,宏崑都是,廣三是不是代理商?

有人知道嗎?
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2013-04-26 02:18
引言回覆

chandy4026兄把問題想得太複雜。台卡的保卡只有直營店的貨才會付,是為服務直營店客戶,所以有特別保固,不然為甚麼有七折不買要買直營店沒有折扣的貨?當然你付台卡的保卡不管你自己送修或委由其他通路代送,本應該都是相同的免費服務,跟誰送不是太相關,也不是上下的問題,純粹就是認卡而已。
我的了解是宏崑是大盤,貨都是他們在鋪的,有時候我相信直營店也跟宏崑業務調貨,所以都是一樣的貨,也就是你所說的台卡公司貨,致於直營店為甚麼不是台卡公司自己鋪貨,我想是跟台卡宏崑的合約有關。除了宏崑外,也許廣三光南通路夠大也可能是大盤而不透過宏崑,但這個我就不確定。過去沒有G-Factory的時代,台北就只有宏崑和水貨兩種。
關於保固,正式的條款已記載在說明書或網站中,你可以讀一下,台卡的保卡事實上是額外的的服務,因為你多付了30%不是嗎?所以如果通路配合台卡直營店銷售的價格販賣,台卡有可以也會提供保卡給這些通路,或部分按定價銷售的限量或高價款,也可能有付台卡的保卡,說白了就是一分錢一分服務嘛! 眨眼

但是我從未遇到需要使用這額外保固的情況,最主要是CASIO的QC做得很好和故障率極低。01的狀況是她在Yahoo上已享受了折扣,在有問題時卻要求直營店的貨相同的服務所產生的落差。但話說回來就算付費維修也是幾百塊就可以搞定,不覺得需要這樣在乎。

發表 發表於: 星期一 2013-04-29 12:43
引言回覆

喔..好吧

先來看一下保固包含哪些

額外保固又包含哪些

謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章