WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gilbert
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 17:29
引言回覆

小弟剛買了railmaster XXL(my first watch) HK$18900 , 有幾條問題請教:

1) 錶底看見一支針置於左A右R刻度之間 , 中間有幾格 , 但支針只停正中,
What is this?
2) 上鍊應每次上滿嗎(從錶度看見上不下去)?
3) 隻錶有60小時動力, 應等行完再上鍊嗎?
4) 隻錶有2年保養, 何時交去抹油(3年?5年?)還是在保養期限尾?
5) 錶面用什麼布抹好?眼鏡布可以嗎?
6) 還有其他保養小貼士嗎?

唔好意思, 問這麼多問題, 請各位先進見諒!
PS. 終於達成買錶的承諾(一年前許下), 真爽!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 22:35
引言回覆

gilbert 寫到:
小弟剛買了railmaster XXL(my first watch) HK$18900 , 有幾條問題請教:

1) 錶底看見一支針置於左A右R刻度之間 , 中間有幾格 , 但支針只停正中,
What is this?
2) 上鍊應每次上滿嗎(從錶度看見上不下去)?
3) 隻錶有60小時動力, 應等行完再上鍊嗎?
4) 隻錶有2年保養, 何時交去抹油(3年?5年?)還是在保養期限尾?
5) 錶面用什麼布抹好?眼鏡布可以嗎?
6) 還有其他保養小貼士嗎?

唔好意思, 問這麼多問題, 請各位先進見諒!
PS. 終於達成買錶的承諾(一年前許下), 真爽!

1.應是快慢針,用來微調走時快慢用的
2+3.能每天穩定上滿鍊是最好,走時會穩定很多
4.不停使用的話可能三年後就需要考慮了
5.ok
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 12:16
引言回覆

恭喜gilbert,有空貼圖上來讓我們欣賞吧。

請問你是在哪錶店買的?
gilbert
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 15:29
引言回覆

我在香港專門店買的,因為只有專門店有貨,冇折!
但貨源很少, 據說3月會加價添! 你覺得這隻錶怎樣?

快慢針是維修時師傅用的嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 21:08
引言回覆

gilbert 寫到:
快慢針是維修時師傅用的嗎?

用途就是拿來調整走時快慢,只要有技術任何人都可以用啊 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往: