WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]小弟是剛投身茫茫錶海的新手..請各位高手幫幫忙~ ORIS的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hansi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-22 21:46
引言回覆

最近剛買了一支二手的ORIS,但是真的不知道該如何辨識真偽或是功能是否良好,
請為各位有經驗的高手們...我該怎麼辦呢?? T.T
(不過賣家應該是蠻可靠的,有附保單跟外盒..只是這是小弟的頭一支機械錶,總是希望多了解一些~)
請問台北市有哪裡可以驗ORIS的錶嗎??

先謝謝嚕~

迷失錶海的小書僮
Golf Kai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-23 00:29
引言回覆

就我所知ORIS應該沒有仿的吧! 況且有盒有單就應該是真品了吧! 真不放心的話就找找序號刻在哪跟保單對一下就知道了! 不過我只知道Rolex刻在錶耳那邊,其它的就不知道了,如果得要開底蓋才看的到的話就不建議這麼做了
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-23 00:44
引言回覆

Hansi 寫到:
最近剛買了一支二手的ORIS,但是真的不知道該如何辨識真偽或是功能是否良好,
(不過賣家應該是蠻可靠的,有附保單跟外盒..只是這是小弟的頭一支機械錶,總是希望多了解一些~)

先謝謝嚕~

迷失錶海的小書僮

以ORIS而言有單與盒仿錶機會應該很少,保單如有店章、又不麻煩、可拿錶及保單至該錶店確認。再者功能上就需要您親自操作看看囉!也可稍微測一下每日(週、月)是否有一定之誤差啦(如每日約+5~8秒,較不喜見到是忽+8、忽-8這樣的情況) 害羞
Junchieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-23 09:25
引言回覆

Golf Kai 寫到:
就我所知ORIS應該沒有仿的吧! 況且有盒有單就應該是真品了吧! 真不放心的話就找找序號刻在哪跟保單對一下就知道了! 不過我只知道Rolex刻在錶耳那邊,其它的就不知道了,如果得要開底蓋才看的到的話就不建議這麼做了

我曾經在夜市看過ORIS的仿表,但大多是TT1的形式,不過買二手的手錶,在好是是瞭解保單與序號是否相符,最好跟有商譽的商家或熟人購買,不然驗表的程序是不可免得。
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-23 10:23
引言回覆

其實ORIS潛水錶.TT1.TT1計時碼錶等都有仿的
網路隨便找就有一堆
質感大多都很差.....

TT1的有些有作透明錶背
不會有紅色擺輪
不會在擺輪上刻任何字樣
但並不表示沒紅色擺輪的就是仿錶
因ORIS在2002年之前出的錶全部沒有紅色擺輪
如是橡膠錶帶背面沒有打上ORIS 1904等式樣
因原廠錶帶一組要一千多塊錢
仿錶不會幫你換上

既然有附保單跟外盒
就拿錶及保單去該錶店確認吧!!! 眨眼
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-23 11:21
引言回覆

恭喜進入機械錶的世界,
這裡的許多前輩人好、素養佳,
很值得請教。
網站也有許多很好的文章與專業知識的介紹,
建議可以先行瀏覽,相信你會收穫很多。

歡迎您!
流浪的黑狗兄
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-23 12:21
引言回覆

Hansi 寫到:

先謝謝嚕~

迷失錶海的小書僮
眨眼

台北市中山區復興北路1號十三樓之1專驗ORIS真假
TEL:0800211318 嘲笑
Hansi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-23 14:47
引言回覆

台北市中山區復興北路1號十三樓之1專驗ORIS真假
TEL:0800211318 嘲笑[/quote]

謝謝各位的回覆~~..小弟已經拿去寶島清潔,調錶帶且順便驗一下了..是真的..好開心~ 謝謝各位囉~
Hansi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-23 14:52
引言回覆

tseng 寫到:
恭喜進入機械錶的世界,
這裡的許多前輩人好、素養佳,
很值得請教。
網站也有許多很好的文章與專業知識的介紹,
建議可以先行瀏覽,相信你會收穫很多。

歡迎您!

謝謝各位前輩的不吝賜教,小弟最近才發現機械錶是個迷人的世界~(真後悔沒早點接觸) 難過到哭
當然小弟還有很多很多的東西要學...希望各位前輩能在未來的路上能繼續指點小弟~ 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔