WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]請各位前輩問折扣要有技巧些!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-08 02:17
引言回覆

請各位前輩別再把價錢或折扣直接打上來,以免害了一些經銷商,雖然沒有打店家,但是有些間諜都會私下問,請留些活路給後面想買的人好嗎?有時候看到問題都在狂冒汗了,麻煩問的有技巧些,多用些價錢誠意或彈性等字眼,一月份我入手了一支白面征服者,老闆就有在吐苦水了,說一直被盯,被總經銷警告再有下次就要抽掉經銷的資格,大半都是巴友的人洩底有時又被間諜私下pm價錢,所以請各位幫幫忙,感激不盡,也請各位前輩多多提醒其它的巴友 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Cinza373
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-09 04:58
引言回覆

贊成+1
要低調~~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-10 06:54
引言回覆

hungyui 寫到:
請各位前輩別再把價錢或折扣直接打上來,以免害了一些經銷商,雖然沒有打店家,但是有些間諜都會私下問,請留些活路給後面想買的人好嗎?有時候看到問題都在狂冒汗了,麻煩問的有技巧些,多用些價錢誠意或彈性等字眼,一月份我入手了一支白面征服者,老闆就有在吐苦水了,說一直被盯, 被總經銷警告再有下次就要抽掉經銷的資格 ,大半都是巴友的人洩底有時又被間諜私下pm價錢,所以請各位幫幫忙,感激不盡,也請各位前輩多多提醒其它的巴友 哈 哈 哈 哈 哈 哈

浪琴姿態這麼高.......!? 驚訝
f26060
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-10 11:16
引言回覆

奇怪咧..價格折數一po..要不要來買也是取決於客人,現在的市場不就是這樣嗎? 價格透明化, 消費者才能夠多挑選,當價格價差都差不多的情況之下..再來就是要看服務了..

經銷商的價格不是應該更要有彈性嗎?
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-10 11:16
引言回覆

不是他姿態高~而是該集團總經銷的錶都這樣子~我問過seiko的也是這樣啊~即然都有遊戲規則了~就別去破壞他了~
f26060
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-10 18:52
引言回覆

x的.樓上的是怎樣.換個帳號又來...再來要搬出葉問了喔....我要打10個~~
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-10 22:31
引言回覆

f26060 寫到:
奇怪咧..價格折數一po..要不要來買也是取決於客人,現在的市場不就是這樣嗎? 價格透明化, 消費者才能夠多挑選,當價格價差都差不多的情況之下..再來就是要看服務了..

經銷商的價格不是應該更要有彈性嗎?

公開的價格大約是9折,像奇X購物中心約86折,那實際上手錶有那麼貴嗎?之前有前輩PO了有關手錶內部機心的網站,手錶最重要的零件:機心真的很便宜(除非會自己做機心的名錶廠商就非常貴了),所以說是暴利嗎?沒錯!!真的是暴利,不信可以去eta官網看看,真的折合台幣非常便宜,假如說我今天都賣七折給你,你會再傻傻的去百貨公司買八八-九折嗎,再加上櫃台的業績壓力,他又不能給你更低價,那怕他的服務真的是一流,那你想想七折那位廠商服務就不好嗎?台北那麼多間錶店出個兩間服務好價格優的就賺不完了,被其它店家知道會不會被公幹,再來你說到這個服務,我以浪琴(只要是S集團),我也問過了,你只要是買水貨的錶就沒有二年保固(一定要台灣的保證卡,國外的歸國外的,台灣總代理才不鳥你一律認定為水貨),要修可以,給錢~不像LV等名牌公司,你在巴黎買台灣一樣服務到家,只要你有保證書,管你寫中文還英文,那我們買錶的又不是真的內行玩家,有那麼高深的功力可以說拆就拆,也沒有那麼大的財力,光買一隻就要考慮了半天了,服務固然重要,有沒有那張卡才是重點。

hungyui 在 星期一 2010-05-10 22:45 作了第 1 次修改
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-10 22:37
引言回覆

franckmuller 寫到:
我一直很感興趣的是longines浪琴表價錢

價錢又怎樣?問到了就是你的。
f26060
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-11 01:50
引言回覆

對於錶店這方面,小弟真的涉"錶"未深...不曉得錶店的生態及利潤是如何? 不知道錶店會不會有庫存壓力? 當一款熱賣的錶..錶店一定敢囤貨,但是如果一間錶店,他今天進了10支同款同型號的錶,過了2個月..他的庫存錶還有7支..當有一位客人進來詢問那款錶,有沒購買意願?還是只差臨門一腳..錶店會一直堅持他那死板的折數嗎? 還是會想說,反正這款錶2個月沒賣出半支了,今天有人問,我一定要賣出去,不要賠錢,成本出也要賣掉, 起碼現金先收進來再說..會有這樣想法的錶店有幾家? 我不知道...今天甲店可以以7折賣出,乙店會不行嗎? 甚至也有可能更低出售..這就是現在台灣市場的惡性競爭不是嗎? 你殺..我就跟著殺...名聲做起來了..以後不怕沒客源..手臂粗的.說不定還可以把附近的店家拼倒....到時候這地區就獨大了..不是嗎? 裝白ㄘ
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-11 20:36
引言回覆

franckmuller 寫到:
我一直很感興趣的是longines浪琴表價錢

我一直很感興趣的是,
你到底是有完沒完啊......... 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: