WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於新一代IWC Aquatimer這只錶的錶芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LionKing69
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 07:50
引言回覆

請問一下
目前官網的aquatimer這只錶芯
是ETA改 還是IWC自家的錶芯呢?
剛看了一下

Aquatimer
3536 IWC 37524 ETA 2892-A2 auto date
centre seconds 21 28,800
(Divers model unidirectional bezel w.p. 2000m)

這只錶芯跟OMEGA planet ocean big比起來 哪個好呢?

大感謝囉非常高興
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 10:44
引言回覆

IWC 改 ETA2892A2...號稱很多組件都不能拿ETA2892出胚件來換的

至於和O那款哪個好 看個人了 品牌當然是IWC高 但美感 我覺得PO勝出
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 12:34
引言回覆

ETA2892-A2修改而成
發條跟傳動系統跟擺輪都換了
基板也有打磨非常漂亮
上鍊感覺柔順很多
我覺的兩支不相上下
O記機芯勝出
IWC比較美而
且快拆表帶有特色夜光美
eric1332
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 13:59
引言回覆

一樣機芯2892
但是看IWC的定位明顯跟OMEGA不同
如果真要比打磨技術
我想IWC會比OMEGA好一點
但是有技術不代表會用出來 耍酷
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 15:48
引言回覆

eric1332 寫到:
一樣機芯2892
但是看IWC的定位明顯跟OMEGA不同
如果真要比打磨技術
我想IWC會比OMEGA好一點
但是有技術不代表會用出來 耍酷

OMEGA 2500也是改的很漂亮喔 雖然早期加入同軸的有卡彈停走
ISSUE,但應該都已經FIX了 機芯看起來也很有質感的

打磨到哪個程度 真的是一分錢一分貨 要磨到PP那種水準 每家錶廠都得到 但成本不合阿
沒辦法賣PP那種價錢 這就是品牌的魔力 耍酷
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 19:15
引言回覆

IWC 可能會比O好一點..
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 21:34
引言回覆

IWC的2892,打磨是用2892裡面看過最好的~穩定性也沒話說,20年的老錶還是可以+3/day
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 21:41
引言回覆

wanpiwenny 寫到:
IWC的2892,打磨是用2892裡面看過最好的~穩定性也沒話說,20年的老錶還是可以+3/day

不要再說了 我開始有點懷念賣掉的Pilot Classic UTC了.....真是漂亮的2892A2阿

ETA的機芯 尤其2892A2,調一下都可以很準的
IWC過水的ETA 又是準上加準 (3714也是很準....)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔