WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 不常帶錶手上鍊會傷機芯嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yaotin2000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 00:09
引言回覆

小弟我有一問題: 我的116710ln不常帶,每次要帶時都會沒電,這時我一定要手上鍊才能讓它跑嗎? 還是可以直接帶在手上等它自己跑的時候我再調時間? 因為我怕常手上鍊會傷錶說 ><"
請各位大大為小弟我解答吧 感恩!!
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 00:33
引言回覆

可以轉個20圈錶有動力後再調時間,不會傷錶的 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 07:16
引言回覆

yaotin2000 寫到:
小弟我有一問題: 我的116710ln不常帶,每次要帶時都會沒電,這時我一定要手上鍊才能讓它跑嗎? 還是可以直接帶在手上等它自己跑的時候我再調時間? 因為我怕常手上鍊會傷錶說 ><"

直接帶在手上等它自己跑的時候再調時間這是不正確的,除非你已確定其動能充足,否則戴在手上
調完時間後不一會可能就會造成相當大的誤差,既然自動上鍊款原廠亦設計有手動上鍊功能就不用
擔心手上鍊會傷錶
您不常戴的原因若是因工作性質那無可厚非,但如果是不捨得戴怕刮花那可是會失去當初買它的
本意,畢竟它不是所謂收藏級的錶,而是內外兼俱很實戴的好錶
116710LN是只機械錶,純靠發條提供動力,停擺時要靠手動上發條(手上鍊),所以是不需電池
輔助的,也一併向您說明
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 09:37
引言回覆

一定不會,
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 09:46
引言回覆

如果這是一支假勞力士
你就不會怕了
是價格讓你有錯覺
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 09:55
引言回覆

時間會證明一切....
久了,或是之後有新歡,就不會那麼Care了... 哈哈哈... 耍酷 耍酷 耍酷
想當初我第一隻海馬也是小心的要死.現在是.... 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

yaotin2000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 11:42
引言回覆

感謝各位老前輩的大力解說~ !!! 非常高興
patek5396
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 11:55
引言回覆

之前好像有討論過, 很多前輩也給了意見, 參考囉...

[問題]自動上鍊機芯,如果常用手動上鍊會傷害機芯嗎?
ghhwang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 12:22
引言回覆

yaotin2000 寫到:

我覺得潛水表的龍頭防水旋扭可能會因為常常旋開而磨損,我的MIDO就因為常常要旋開上鏈有點問題.
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 17:20
引言回覆

潛水表的龍頭防水橡膠會因為常常旋開及手上鍊而磨損

所以已是自動上鍊款不贊同常手上鍊.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔