WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何錶越走越慢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
btcoolman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 19:59
引言回覆

在下錶買了一個月出頭,剛買時就手動上鏈後請寶島測秒差,結果說約快十秒,再來開始每天待觀察秒差,有一直慢慢減少的情形,從快十秒到快戴滿一個月,秒差幾乎是0秒,後來幾天開始慢秒,到現在過了約8天,觀察約慢3秒/天,請問正常嗎?難道要洗油調整嗎?但只戴了一個多月而已呀,難道是這個錶在寶島已經放了幾年賣不出去,導致潤滑油變質或有乾掉的情形嗎?會有這種情形嗎?在下的錶是TUDOR 76200,請先進們指點疑惑,還是真的該去RSC了
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 20:39
引言回覆

戴了將近30天慢了10秒,8天慢了3秒,機芯走得相當規律,看不出來
有需要保養的地方,可謂相當準
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 06:46
引言回覆

3秒/天很標準吧
驚訝 驚訝 驚訝

初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 08:09
引言回覆

一天慢3秒在天文台範圍內了吧
天文台不是+6-4嗎
btcoolman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 09:35
引言回覆

抱歉沒說清楚,是剛買就測秒差結果是 +10秒/天,並不是總共快十秒,再來幾乎每天觀察秒差,每天的秒差是慢慢減少,+9秒/day +8秒/day ....+1秒/day +0/day -2秒/day...到今天早上一個月9天,秒差是 -4秒/day,如果是每天固定或慢個幾秒應該沒問題,但就是錶有越走越慢的情形
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 11:42
引言回覆

你的意思是新錶才走一個月,日秒差就差到10秒

我2支用3年多才出現這現象~還不是天天都有戴
師傅說有可能是油開始乾了~之後磨擦大了就會開始磨損
我是打算日差到-10就保養
btcoolman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 12:32
引言回覆

也不是說現在日差到10秒,是剛買到手還沒戴就手動上鏈後上機器測側秒差,結果是+10秒/day,寶島說可以開蓋幫我調整,但我想說新錶不開蓋再戴幾天後看看,結果是錶有越走越慢的情形
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 15:03
引言回覆

再觀察一段時間再看看要不要調
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 15:40
引言回覆

chenwatch 寫到: