WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 可以經常手動上發條嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-12-12 18:52
引言回覆

小弟買錶時被告知「自動上鏈錶款儘量避免手動上鏈」
這觀念正確嗎?

會想這樣發問是因為假日比較少戴錶
往往週五下班脫下後
至隔週的星期一早上就會停

於是自忖
與其週一除了要手動上鏈外
還要調時間跟日期
倒不如週五脫手時就手動上滿鏈
但這樣的做法似乎跟當初錶店交代的相衝突

關於此點
各位先進的建議是?
不會是要我買自動上鏈盒吧?
眼睛轉啊轉

PS.「勞力士」手動上鏈是不是要轉快一些?因為小弟發現慢慢轉似乎沒啥上到鏈,只有快轉才有感覺,而且快轉時比起慢慢轉有多一種沙沙的聲音;另,滿鏈應該二十圈就夠了吧?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-12-12 19:04
引言回覆

不建議買自動上鏈盒,除非你買的是萬年曆等複雜款.但R沒有你就不用擔心

沒戴的錶,秒針停了.要戴前,手上鏈幾圈就可以了,對好時,再來就靠你的手的動能慢慢讓它活力滿滿吧

手上鏈,不用太急,慢慢轉就可以了
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-12-12 23:15
引言回覆

如假日都不戴的話, 買個上鏈盒也是不錯的選擇..
wa_cao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-12-12 23:27
引言回覆

不戴時就讓手錶休息一下ㄚ~~~不用轉緊發條吧~~~
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 06:34
引言回覆

謝謝幾位大大的說明

看來
不只人要週休二日
手錶也要囉 耍酷
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 15:15
引言回覆

小弟也是覺得星期一要調時加上鍊太麻煩,所以都在星期日早上上鍊個2-30圈,長時間下來錶也沒怎麼樣,一直都很準,給您參考一下了 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 23:31
引言回覆

以R來說龍頭幾乎都是要逆時旋開再順時轉手上鍊
建議你不要常手上練是因為怕常常手上鍊龍頭螺紋磨損滑牙或沒鎖緊造成進水或壞掉
其實你週休假日少帶可於週六早上手上鍊上滿放著應該可撐到週一早上 這樣就不用怕沒動能
另外你說手上鍊要旋快才有感覺有上鍊 這是錯誤的方法 輕轉也是有上鍊
當你旋越快沙沙聲越大(防逆滑卡榫)代表機械磨擦越大
小心滑牙或崩牙就欲哭無淚喔
還有沒動能到手上鍊滿鍊約轉30~50圈 自動上鍊款有自動釋放多於動能裝置
所以多轉幾圈沒關係!

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔