WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [尋找]關於SEIKO Sportura系列
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsichin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 19:27
引言回覆

最近想買一支大約一萬到兩萬左右的錶,之前在網路上看到SEIKO Sportura系列除了價位很接近我的預算外,好像也很不錯!可是這幾天密切找相關資料下,發現這個系列幾乎都不是"Made In Japan"的。我很在乎這個,因為我想說既然要帶SEIKO就要日本製的才較有價值。因此覺得很沮喪!因為我不知道還有什麼可以選擇的,想請大家當個忙推薦一下。
我想要有藍寶石水晶鏡面(不刮傷鏡面)、如果有人動電能最好但一般石英錶也可以、不要機械錶因為機械表已經有了,如果是SEIKO的就錶上要標"Made In Japan",預算介於一萬到兩萬之間。這樣的要求會太苛嗎?
謝謝喔!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 20:02
引言回覆

介紹這款錶大部份都符合你,唯獨不是"Made In Japan",你自己再斟酌看看,我是覺得這款的質感算是不錯了,又是實心鋼帶,價格上更符合你的範圍,約一萬出頭,如果非要"Made In Japan"不可,建議買Seiko Brightz系列或是GS的 眼睛轉啊轉
hsichin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 21:54
引言回覆

謝謝喔!
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 22:24
引言回覆

其實標示mov't JAPAN應該就已經代表機心是日製,其餘鋼帶部分,由於太重手工,日本人工成本過高,所以不在本土製造,不過我覺得這不是表的重點,況且就我買過幾支的心得,不是日本製造,基本上鋼材的拋光在這價位也是可圈可點,重點是機心部分是SEIKO自己的,我買的幾支表現都相當優異,當然GS更好,整支都是日本原裝,但是售價就高多了,在精準度方面,我買的這支GS跟一般的一兩萬左右的SEIKO比起來還是精準許多....
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 23:15
引言回覆

csyangd 寫到:
其實標示mov't JAPAN應該就已經代表機心是日製,其餘鋼帶部分,由於太重手工,日本人工成本過高,所以不在本土製造,不過我覺得這不是表的重點,況且就我買過幾支的心得,不是日本製造,基本上鋼材的拋光在這價位也是可圈可點,重點是機心部分是SEIKO自己的,我買的幾支表現都相當優異,當然GS更好,整支都是日本原裝,但是售價就高多了,在精準度方面,我買的這支GS跟一般的一兩萬左右的SEIKO比起來還是精準許多....

csyangd兄,GS的等級 讚 應該是沒得比吧 哈 哈 哈
oda
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 08:04
引言回覆

Seiko的MX就是maid in japan的
hsichin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 14:17
引言回覆

oda兄說的MX是哪一支呀?我有去看MX可是發現它也是mov't JAPAN,還是我有遺漏?早上才發現之前買了許久的SEIKO PREMIER也是mov't JAPAN!我最近有在看天梭的錶,請問一下天梭的錶上面都標記SWISS MADE這應該就表示是整支瑞士製造吧!該不會也跟精工的mov't JAPAN標記一樣只是說機心的部份。那麼關於兩萬以下的天梭錶大家有何建議?還有一個問題就是天梭有一支說可以觸控的錶,我覺得這不錯!可是他雖然有一個小液晶螢幕但好像沒有冷光,沒冷光倒是事小,我怎覺得它的指針好像不像有夜光塗料耶?不會吧!麻煩幫我解惑一下!
oda
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 16:18
引言回覆

7t62-0a40那支啊,
錶背刻有made in japan
hsichin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 22:16
引言回覆

今天去買了,那隻MX!還不錯耶!
CLASSIC
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 16:26
引言回覆

hsichin 寫到:
今天去買了,那隻MX!還不錯耶!
請問各位大大......小弟我喜歡seiko的一隻錶,是seiko 5,MADE IN JAPAN 日本製造DRESS系列 。23石機芯,錶背透明鏤空 ,產品型號:SNZB11J1 (7S36-00ZO)這隻錶好嗎????
小弟是學生......預算3000元.........謝謝.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔