WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問關於購買懷錶的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 11:59
引言回覆

小弟再一家古董錶店看到一支14K金三層蓋,小三針的IWC古董懷錶,
白色瓷面盤,沒有任何髮絲紋,小秒盤上有一氣泡狀小凸點,
面盤上寫著SCHAFFHAUSEN,
機蕊的版路很像百達斐麗十九世紀的懷錶標準版路,
有狼牙狀大小鋼輪,鵝頸式微調器,條狀止逆機構,補償螺絲襬輪......,
機板與夾板邊緣均有導角,但沒有日內瓦波紋打磨;
在夾板上有許多明顯的刮痕,可能是修理時造成的,

老闆說這支錶走時蠻準的,開價NT:37000.

請問各位先進,這支懷錶有可能是拼裝錶嗎?
值得買來收藏嗎?
如果要買還需注意些什麼問題呢?
還請各位先進不吝指教,謝謝!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 12:47
引言回覆

請問一下喔
保固多久?
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 13:19
引言回覆

一年!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 14:06
引言回覆

重點是.....老闆會修錶嗎?
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 20:49
引言回覆

似乎贵了些
老怀表的价钱视乎以下几个因素:
1。品牌,PATEK、AP、VC最为看好
2。功能,三问两问明显高于简单功能
3。品相,瓷面,外壳有无破损、变形,指针情况
4。大小,大尺寸优于小尺寸
5。机芯状态,光洁度、走时情况等
6。机芯结构,现在市面上比较兴瑞士波纹打磨及德英特色镏金夹板

您所述的IWC属于低K猎表
我最高可以给到30000
须知
著名的IWC,CAL89K金腕表市价也仅在4万多的样子
而就同品牌简单款式而言,腕表价格显然远较怀表为高
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 22:23
引言回覆

謝謝前輩的回答!
維修方面台灣好像只有王老闆的手藝信得過.
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 22:30
引言回覆

老王的维修水平
只怕在亚洲可立一面旗帜

資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 23:19
引言回覆

還是另覓懷表吧
難道IWC壞掉之後去找王老闆嗎?
......這樣不太划算.....
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 23:47
引言回覆

seal 寫到:

6。机芯结构,现在市面上比较兴瑞士波纹打磨及德英特色镏金夹板

懷錶專家, 不簡單! 眨眼 知道大尺寸优于小尺寸的人就已經不多了! 嘲笑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 11:36
引言回覆

seal 寫到:
似乎贵了些

您所述的IWC属于低K猎表
我最高可以给到30000
须知
著名的IWC,CAL89K金腕表市价也仅在4万多的样子
而就同品牌简单款式而言,腕表价格显然远较怀表为高

GOOD 上了一課,SEAL兄要長來指導阿

那A.LANGE的懷表市場定位如何,3/4夾板,鵝頸式緩急針
面好,心好全原裝,值多少(簡單功能小秒針)???
請教一下

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔