WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於這支IWC Portuguese Chronograph真品的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
koei123
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-05 16:55
引言回覆

[b][b]各位前輩:
小弟不才想請問一下
關於這支IWC Portuguese Chronograph 全黑底錶面的真品
他的玻璃是藍寶石鍍膜嗎?就是側看會有點藍藍的.像IWC TOP GUN那支一樣
我有上網看有些款式有.鍍膜.但有些好像又沒有
像這支我上網找都找不到側邊看起來有點藍的圖片和資料
請知道的大大告訴我正確答案
感激不盡謝謝
[/b]

不是要確認真假.只是想去買這支錶...但朋友告訴我.....這支好像是鍍膜的
但我上網又查不到....有人可以告訴我正確答案嗎???

或是哪裡有官方資料可參考看的出來這支到底是不是鍍膜的謝謝

阿殺不魯的一堆
都說了沒有要看是真品還是仿品
只是想找這支是否為鍍膜的資料而以..

koei123 在 星期四 2009-11-05 20:51 作了第 3 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-05 17:00
引言回覆

由玻璃來推論真假
我覺得非常冒險

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-05 18:42
引言回覆

玻璃絕對無法辨識是否為仿貨

仿貨確實有做這支
不過因為必須把 7750 機芯秒針從 9 點改到 6 點
也間接影響到了計時功能
多試試 chronograph 功能可以略知ㄧ二

不過最保險的作法還是找個錶匠開蓋驗
絕對不要照片看看就直接從網路上買!!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 10:57
引言回覆

現在仿錶有出夭壽沒天良版,要買真錶最好要小心
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 11:13
引言回覆

3714的仿錶很不用心,就算是大陸AAA級的都破綻百出. 質感還是有差
請安心服用.這支從照面看就知道是真品.

至於3717.真的要小心.仿錶凝真度真的很高.

以上是最近在大陸看到的AAA貨的感想.
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 11:20
引言回覆

另外回原樓主,
這支黑面的應該是最早2006年出來的. 是有鍍膜的.
不過正面看還是會看到黑面盤,要轉某角度才會看到藍色

最快方式就是拿到白光燈源底下,讓它在玻璃內可以看到.你看光源是白色還是藍色的
就知道了,藍色的杜膜會讓白光燈泡看起來是藍色的

從其他地方抓的圖片,你參考看看.某些角度看起來的確是'藍面'的
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 23:53
引言回覆

cedarwood 寫到:
不過因為必須把 7750 機芯秒針從 9 點改到 6 點 也間接影響到了計時功能

不好意思 能不能請cedarwood大大開釋一下 計時功能被間接影響到是...怎麼一回事呢? 謝謝

回歸開版大大的主題 小弟我看過一次 玻璃有鍍藍色膜的3714 但是拿在手上很明顯地質感不同
當時我自己手上是3714真品 剛好可以做比對
其實不用比對也看得出來 仿錶的面盤粗糙很多 只擔心日後 仿錶的技術提昇 卻又不走上正軌...
bigangel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-11-07 08:16
引言回覆

請問前輩們...
小弟的371417今年11月購入的.也有藍色反光....= =.請問是正常嗎.謝謝

Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-11-07 08:54
引言回覆

bigangel 寫到:

正常阿.有什麼疑問嗎?
要是沒有藍色反光,就該擔心了. 3714近三年全系列都是有藍色渡膜的.
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-11-07 09:13
引言回覆

cadavre 寫到:
cedarwood 寫到:
不過因為必須把 7750 機芯秒針從 9 點改到 6 點 也間接影響到了計時功能

不好意思 能不能請cedarwood大大開釋一下 計時功能被間接影響到是...怎麼一回事呢? 謝謝

回歸開版大大的主題 小弟我看過一次 玻璃有鍍藍色膜的3714 但是拿在手上很明顯地質感不同
當時我自己手上是3714真品 剛好可以做比對
其實不用比對也看得出來 仿錶的面盤粗糙很多 只擔心日後 仿錶的技術提昇 卻又不走上正軌...

絕大多數具有計時功能的仿錶都是採用大陸製的 7750 機芯 (所謂的 a7750)
而 7750 機芯的秒針是在 9 點的位置
所以為了仿製葡萄牙計時(秒針@6) 或者 AP ROO(秒針@12) 這類手錶
仿錶工廠就必須對 a7750 機芯進行一些修改
原本這些工廠買來的 a7750 就沒有任何品質保證
被修改以後只能說是... "garbage in, garbage out"
做出來的錶自然也就是問題百出

另外, 並不是所有品牌的真偽都是看有沒有藍色鍍膜
因為就像之前有討論過的, 正牌小沛一般來說都是沒有的
反而是仿沛的鏡面很多都有非常明顯的藍色鍍膜
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票