WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]奇想之問
開新主題 回覆文章 Share
[問題]奇想之問
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 07:53
引言回覆

自上次風波後
小弟安心的佩帶自己的SD已兩個星期了
此間幾乎是錶不離手(洗澡跟睡覺除外)
並時時勤拂拭
不欲使其染塵埃
而就在與它進行心靈對話之時
產生了一些奇想詭問
所以想跟前輩們請教
那麼
來看看小弟有哪些奇問囉(真的是很雞毛蒜皮的問題啦)

一、這真的是「鋼」嗎?
小弟對鋼的認知是它具有一定程度的耐刮硬度,可是在錶身及錶帶亮面部分,似乎日常衣物就可以刮出傷痕,至於霧面部分,或多或少也會有,只是比較輕微罷了,這狀況很難讓小弟理解耶,而這連帶也影響到小弟只敢用清水沖洗做清潔,然後用衛生紙輕輕拭乾水分,絕不敢用刷洗的方式來清潔。後來想到,如果把用在汽車上的「臘」拿來小心塗抹處理,這樣不知道可不可以增強其耐刮性、抗污性以及修補細紋ㄌㄟ?

二、指定「有口碑」的技師?
小弟新車在維修保養時,大多是回原廠,可是對於原廠所謂的「技師」,感覺上比較像是「學徒」(小弟個人感受,不代表所有車廠皆如此),於是在請益車友後,得知某區原廠的某技師功夫了得且心細,口碑非常優異,而親自體驗後也是深感如此,於是日後便指定都由該技師處理。那麼,咱的愛錶回RSC時,也可以這樣指定維修師父嗎?如果可以,不知道有沒有哪位師父可以被推薦的呢?

三、我也來「粗戴」?
小弟不敢挑戰自己的SD有多大的能耐,所以想問哪一種狀況下最好不要佩帶。目前知道「熱源」是少碰為妙,但除此之外呢?劇烈震動,諸如奔跑、跳舞、車輛行駛在惡劣的道路上等等,這狀況該避免嗎?

四、「你」給我乖乖「坐」好?
在不拆錶帶格數下,把錶扣那兒(就是延長錶帶那個部分)縮到最裡頭一格,形成SD在手上仍有一個小指頭可以伸入的寬鬆狀態,喜歡這樣無束縛的感覺,但又討厭它會隨著手勢給我滑上滑下。索性拆掉一格錶帶,結果雖然是固定住了,但是SD與手腕形成浮貼的狀態,久了會容易在手腕上產生印痕,進而發癢不適。這尷尬的局面讓小弟想著,可不可以請RSC幫我把某一節的錶帶格換成其他形式較短的錶帶格呢?

最後(小弟習慣在文後再講一點廢話做結尾,請包含^_^|||)
套用自己之前打混過時尚精品的皮毛感想
小弟覺得
勞力士還真是跟LV有著某種程度的相似
一樣的歷久不衰
一樣的以耐用著稱
一樣的有著高度的辨識性
一樣的有著較其他品牌好的保值性
一樣...都被人壓著(PP跟艾瑪士 哈 哈 哈 )
可是...
打著每針每線、每塊皮革的處理
都是出自百年純手工藝傳承的LV
近年來的作工品質越來越低落了
細節的部分都不若舊時所生產的那樣苛刻完美

即使知道這是整個世界的大量需求下才產生的不可抗現象
但還是不禁讓小弟想著
雖然認識它不久
但依著站上諸多前備的推崇
多少也知道它的過往輝煌
但現在的小勞勞似乎也跟LV有著類似的現象(自己前陣子有毛以及歪時標的經驗)
以平平夜市那一個百元的手錶及包包來看
LV頂多是百倍之差
但小勞勞卻是千倍之差
相形之下
真心希望小勞勞不要為了銷量而失去了過往的完好品質阿。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 09:38
引言回覆

手錶的細紋除了配戴外,跟您所謂的時時勤拂拭也脫離不了關係,不信的話
您可以實驗,那就是新錶買來不配戴它,但時時勤擦拭,不久之後同樣也是
細紋一堆,所以我建議,只要是防水錶,一定要以洗代替擦,然後以厚一點
的廚房紙巾吸乾水分後放置室內自然蔭乾即可,因錶面與擦拭布上有許多看
不見的粉塵,經常來回磨擦是很傷錶殼的。
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 10:10
引言回覆

小弟回答一下好了:

1. 鋼的硬度其實不高, 空氣中很多灰塵例如砂子的硬度都比鋼高很多, 擦拭而造成細紋在所難免, 不仔細看其實看不出來, 其實, 別說細紋, 連小刮痕都是只有戴錶的人看得到而已, 別人看到的還是閃亮的勞力士, 別太在意. 千萬別用蠟塗再錶上, 蠟本身是一種研磨劑, 塗上去擦一擦, 保證你看了會哭...

2. 我個人是不會指定啦, 我不知道技師的流動率, 但我相信勞力士的管理能力, 交給RSC之後如果有我不滿意的地方, 我會抗議並要求RSC做好為止.

3. 勞力士本來就適合粗帶的錶, 他的價值也在於此, 要寶貝的話, 建議可以買PP, A.lange...等, 小心放著, 偶而拿出來用放大鏡看很爽, 細節的做工是勞力士比不上的, 你所提的那些劇烈運動, 機械錶中能勝任愉快的就是勞力士了, PP朗格都不適合.

4. 不建議用不同款錶的錶節, 如果真的不舒服, 把鏈帶拆下, 買個碳纖維錶帶來試看看.

我把勞力士當作是我人生中信賴的夥伴, 它必須是堅強而可以信賴的, 能夠經得起考驗而陪我常常久久, 僅貼著我的手跟我打天下, 而不是小老婆般需要不斷的呵護, 一點小傷就心疼的.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 10:48
引言回覆

1.汽車臘是來補平漆表面的不平整增加光亮,有粗細臘,水臘,合成臘之分
不像汽車鋼板有烤漆,根本沒用
我不建議,倒是雨刷撥水劑可以少許塗抹在玻璃上(尤其下雨騎車時)
基本上您問這種問題,是很龜毛的問題喔

2.這種資料無法取得,在細心的師父也會出錯

3.無慮,但少接觸帶磁電器

4.正常,就是要一小拇指的寬度,但安全扣平貼及置中(非致中 非常高興)於手臂正下方
靜脈血管之上,讓它感受您的血液脈動

恩,又是跟我一樣,是龜毛級表迷誕生

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 13:32
引言回覆

手錶原來就是要戴的,日常使用所留下的痕跡,正是忠心陪伴主
人的不二象徵,久了就會習慣,別想太多,心疼的陣痛期很快會
過去,取而代之的,應該是種患難與共的革命情感吧 耍酷
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 18:37
引言回覆

小弟受教了
原本以為904L應該很抗刮
結果是表身也跟車體一樣
要水洗比較不會刮傷

其實小弟會這樣發問
只是出於一種好奇心啦
想要去實驗惡搞一下

對於手錶本身的傷痕
可能是之前有當過「車奴」的經驗(之前不時會把眼睛貼近車體檢查車漆狀況;現在已經放給它爛了 耍酷 )
所以沒有多大的在意
畢竟跟車子比起來
這SD相對便宜太多了啦...XD

PS1.搞不懂,30歲的自己,竟然中了116718LN綠面的毒 害羞
PS2.我說P大,你該不會是用電子顯微鏡來幫大家挑錶的對吧!?很讚喔!(開的玩笑,別介意 非常高興 )
co105819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 18:41
引言回覆

微笑 微笑
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 20:35
引言回覆

慢慢就會習慣粗戴,也會看懂它的細紋。

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 22:12
引言回覆

116523 寫到:
手錶原來就是要戴的,日常使用所留下的痕跡,正是忠心陪伴主
人的不二象徵,久了就會習慣,別想太多,心疼的陣痛期很快會
過去,取而代之的,應該是種患難與共的革命情感吧 耍酷

+1 讚

白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 08:51
引言回覆