WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - all dial GMT 灰色錶面 手動上鍊問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dpd525
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 21:38
引言回覆

all dial GMT 灰色錶面 手動上鍊問題, 鬆開錶冠後 , 要上鍊的方向 ,到底是順時鐘方向還是逆時針方向 ,我的潛水精工錶是順時鐘方向上鍊 且有卡卡ㄉ齒輪聲很有手感,而這照片上這支 美度all dial GMT 灰色錶面,上鍊 好像感覺不出來手感 , 能解答嗎 難過
hring29
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 22:46
引言回覆

順時~沒有卡卡的比較好吧~組件摩擦較小
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 19:01
引言回覆

hring29 寫到:

小弟有隻白面的gmt,剛好有個相關的問題想請問各位前輩。
當小弟手上鍊時,無論龍頭轉了幾圈秒針都不會走,轉完後都還要拍一下錶,秒針才會開始走。
請問這是正常的嗎?謝謝!
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 20:15
引言回覆

dpd525 寫到:
all dial GMT 灰色錶面 手動上鍊問題, 鬆開錶冠後 , 要上鍊的方向 ,到底是順時鐘方向還是逆時針方向 ,我的潛水精工錶是順時鐘方向上鍊 且有卡卡ㄉ齒輪聲很有手感,而這照片上這支 美度all dial GMT 灰色錶面,上鍊 好像感覺不出來手感 , 能解答嗎 難過

dpd525 你好
我的美度錶還沒到
可是基本功能每隻錶都相似
有些錶要順時針轉
有些錶卻要逆時針轉
你兩邊都可轉轉看
如果轉時聽到'卡卡'聲
那就代表你轉對方向了
一開始轉錯方向時跟本沒關係
對機蕊玩全沒損傷
你也不要怕上鍊過頭
因為每隻自動錶都有保護措施
希望我能解除各位的疑惑和不安 眨眼
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 20:30
引言回覆

za518 寫到:
hring29 寫到:

小弟有隻白面的gmt,剛好有個相關的問題想請問各位前輩。
當小弟手上鍊時,無論龍頭轉了幾圈秒針都不會走,轉完後都還要拍一下錶,秒針才會開始走。
請問這是正常的嗎?謝謝!

za518 你好
通常自動錶以手動上鍊方式轉到超過動能門檻時(5-8圈)
就會自動運作了
你可能轉錯方向了
有'卡卡'的才是對的方向
你拍一下才會走是因為轉輪有被你拍動
請你參考我前一個回覆
如果我所說的對你的錶都應用不上的話
建議你拿去檢查
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 20:35
引言回覆

Hi, everyone, I've noticed a couple of people here regularly reply in English.
You guys obviously can read Mandarin, otherwise you wouldn't be here.
I'm bilingual and fluent in both, so if you feel the need to exchange opinion in English, I'm available for a chat. Just pm me. 眨眼
dpd525
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 21:27
引言回覆

感謝各位的解答 確定是順時間上鍊 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章