WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士 16610 的疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lincctw_ccl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 15:18
引言回覆

各位好!!
小弟在Y拍上買進一顆 16610的水鬼,為M字頭,有防偽內圈,在買回後拿至錶店想調整錶帶節數,拆開錶帶後老板告訴我說 這顆是 T 字頭的(因為12點錶頭方向寫的是 16610 T ), 而我順便確認了一下 6點鐘方向序號和防偽內圈是一致的,後來又說我的錶帶節數有被拆掉過(短少),又說錶帶被調包過了 !
小弟當下有點覺得,老板好像在唬我的感覺(因為事先有打電話要請他幫我調這支錶,但是因價錢問題而作罷)
想向大家請教一下心中疑問:
1. 16610 T 那個 T 是代表什麼意思? (答案有了,謝謝cwlan 提供的照片)
2. 錶帶(不含錶頭) 含濳水可調整的節數共有幾節(我算了一下扣除錶頭是13.5節;未計入延長帶)?
3.  老板說現在出廠的新錶錶帶是"全實心" 而我除了錶頭是,其他不是 ,應是被掉包了!!

請各位 知道上述問題的人幫小弟解答一下心中疑問!
謝謝!!

p.s 1 請問 Hau 蕭格格是什麼意思? 困惑
錶我沒有留在錶店,我只拆調錶節後就拿回來了.
2 感謝 cwlan 提供的照片,我的就是刻的和您所提供的照片一樣啦!!
我想真是老板在唬我了@@

lincctw_ccl 在 星期二 2008-10-14 18:24 作了第 9 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 15:21
引言回覆

那老闆說話挺有趣的
蕭格格.... 眼睛轉啊轉

快把錶拿回
去rsc看看吧
(你當初拿貨時就該去驗錶了)

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 15:23
引言回覆

你去哪一間拆錶帶阿?
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 15:40
引言回覆

16610T指的是錶殼編號,印象中是16610LV在用.不知是否現在通用了?
請參考
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&th=586967&mid=1726903&rid=0&rev=&reveal=

這老闆感覺在唬你,說一下在哪吧. 非常生氣
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 15:58
引言回覆

1. 16610 T 那個 T 是代表什麼意思?

同上 cwlan 兄說的沒錯,6點鐘方向錶殼上 16610 應該是打 16610, 16610LV 才是打 16610 T , 而不是什麼 T 字頭.......真虎爛

2. 錶帶(不含錶頭) 含濳水可調整的節數共有幾節?

今天戴PO上班,這個問題要回去看一下才能回答您....

3.  老板說新錶的錶帶是"全實心" 而我除了錶頭是,其他不是 ,應是被掉包了!!

16610 錶帶中間應該還是空心的,說真的,這間錶店不要再去了,賣錶的這麼不專業,BUS這裡一堆網兄都知道的常識居然都講錯...... 耍酷
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 20:09
引言回覆

錶節一共13.5節
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 20:16
引言回覆

我只知道至少到目前為止,16610的錶帶都還是空心的.....
若您買到實心帶的16610,應該是買到仿錶了.... 難過

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 20:24
引言回覆

6點鐘方向錶殼上應該是手錶的序號喔!
12點鐘方向才是型號.
剛剛拆了看我的16610M字頭.一樣是16610 T .非16610LV喔!
全部錶節應是13節(不含延長扣)可拆的有3節.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 22:06
引言回覆

D字頭的16610也是寫16610 T... 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 12:59
引言回覆

想知道這不專業的地雷是在哪??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔