WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 雙面不反光
開新主題 回覆文章 Share
雙面不反光
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 03:44
引言回覆

哈哈 哈 哈 哈 平面雙面不反光的手錶,不仔細看的話真的感覺不到錶面的存在。
球面不反光處理的鏡面,則感覺跟一般鏡面差不多...
不反光鏡面上,仔細可以看到一層淡紫色的coating,
請問.......外面接觸空氣這一面這層塗料....是不是早晚會被我這龜毛人給擦掉啊?
我有怪癖,鏡面上的油污、指紋會讓我看不順眼 非常生氣
所以我常常拿眼鏡布擦拭鏡面,卻又擔心塗料被我擦掉 難過
抑或我汗多,幾乎每天回家都會用洗手乳順便洗錶,
這..... 會不會傷塗料呢?煩請有經驗的大大建議一下吧∼ 眨眼
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 10:28
引言回覆

關於此點,我過去的經驗如下

這層塗料就是類似鏡片的彩衣,相信戴眼鏡的朋友

多少都有鏡面磨損的問題

建議您使用質地較細緻的布來擦,因為一般眼鏡布的纖維太粗

透過10倍以上的放大鏡來看,實在太可怕了!!
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 13:51
引言回覆

以前那隻Zentih chronomaster表面也有淡紫色coating,但是漸漸就會磨損然後就會變成小花貓 眼睛轉啊轉 只好把他全部磨掉~~ 難過
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 15:05
引言回覆

這樣好啊!!!看的出有歲月的痕跡....
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 20:28
引言回覆

csyangd 寫到:
以前那隻Zentih chronomaster表面也有淡紫色coating,但是漸漸就會磨損然後就會變成小花貓 眼睛轉啊轉 只好把他全部磨掉~~ 難過

請問怎麼磨 ?
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 21:16
引言回覆

你可以請店家幫你磨掉,至於用啥辦法我倒是沒問,效果還不錯,看起來比較乾爽~~
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 21:29
引言回覆

外層的防炫膜磨損是遲早的問題,鏡面本身不會刮傷,但如果覺得被磨的一條一條不好看,就全部磨平吧,反正鏡面的另一面還有一層 耍酷
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 02:37
引言回覆

驚訝

請教一下前輩..

外層的防炫膜被磨掉後..只剩下內層防炫的話..

在視覺上或防炫性能上會與原本內外層皆有防炫膜的鏡面差異很大嗎?

謝謝.. 裝白ㄘ
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 04:20
引言回覆

csyangd 寫到:

請問csyangd大大,您的錶面多久開始產生斑駁ㄋ?
有很操它嗎?還是一般使用自然剝落?
我的眼鏡幾乎兩、三天用洗潔精洗一次,可是快三年也沒剝落耶..
是不是手錶的coating比較脆弱啊?
犯龜毛、擔心中...... 害羞
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 17:53
引言回覆

Blancpain的玻璃很容易出現此狀況
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章